Медвежья рыбалка на заповедном кордоне (43 фото)

9 апреля 2019  |  Это интересно

Медвежья рыбалка - удивительное зрелище. Говорят, на берегу Курильского озера может собираться до двухсот медведей, гоняющихся за лососем. Две сотни мы не застали, но для репортажа вполне хвалило той дюжины косолапых, что мы увидели в этот день…

Медвежья рыбалка на заповедном кордоне (43 фото)


Рыба собирается возле заградительных конструкций, которые возвели сотрудники заповедника. Там же собираются и медведи:



Рыба пытается пройти выше по течению, но утыкается в заградительные сооружения. Ее тут очень много. Здесь ее мишки и караулят:



Рыбалка происходит следующим образом: медведь опускает голову в воду, наблюдает за рыбой и выбирает добычу:



Иногда мишка отвлекался от поисков добычи и оборачивался в нашу сторону. Стоит отметить, что до мосточков, на которых мы стояли, медведю добраться - один прыжок. Каждый раз, когда косолапый терял интерес к рыбе и переключался на нашу компанию, вперед выходил сотрудник заказника и наводил на медведя ружье. Животное понимало без слов, пятилось назад и вновь приступало к рыбалке:







































   Просмотры: 1 067
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +19
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.