Мир кораблей (14 фото)
16 апреля 2019  |  Это интересно

Путешествовать по воде люди начали еще в глубокой древности. По-видимому, еще в каменном веке человек начал использовать плоты для преодоления водных пространств, несколько позже появились челны, изготовленные из выдолбленных стволов деревьев. Но настоящие корабли появились, когда возникла необходимость пересечения морей.

 Мир кораблей (14 фото)

Первые корабли, появившиеся около 5 тысяч лет до н.э., изготавливались из папируса. Первые морские суда были гребными. А это HMS Queen Elizabeth — головной корабль серии авианосцев КВМФ Великобритании типа «Королева Елизавета». Введён в эксплуатацию в декабре 2017 года. Предполагается постоянное базирование двенадцати F-35B (в боевой обстановке — до 24-х F-35B) и четырнадцати вертолётов.



Около 3 000 лет до н. э. был изобретён парус, ставший на многие столетия главным движителем судов. Так или иначе, примерно за 3 тысячи лет до н.э. суда уже приобрели черты строения, сохранившиеся по наши дни.



2500 г. до н.э. до 1500 г. н. э. корабли приводились в движение веслами и парусами. Обломки корабля у порта Гринвилл, Либерия



С 1630 по 1850 г. самым мощным военным кораблем являлся трехпалубный деревянный парусник, имевший 100 и более пушек на борту. Контейнеровоз из Китая.



Если говорить о рекордах, то OOCL Hong Kong является крупнейшим в мире контейнеровозом. Судно было построено компанией Samsung Heavy Industries и спущено на воду в мае 2017 года. OOCL Hong Kong имеет грузовместимость 21 413 TEU (40-футовый контейнер). А это CSCL Globe — еще одно из крупнейших в мире судов-контейнеровозов. Головное судно серии из 5 судов. На момент спуска на воду (в ноябре 2014) был крупнейшим контейнеровозом (19100 TEU).








В 2006 году американцы создали первый в своем роде морской плавучий радар, стоимость которого превысила 815 миллионов долларов. Новинка получила название Sea-Based X-Band Radar (SBX). По словам военных, основная задача SBX — обнаружение запусков межконтинентальных баллистических ракет. Высота сооружения, от киля до верхушки радарного купола — 86 метров. Главная палуба имеет размеры 70 х 119 метров.Огромная конструкция высотой с 20-этажный дом способна самостоятельно передвигаться в океанских водах со скоростью до 7 узлов (13 км) и может быть передислоцирована в любую точку океанской поверхности для обнаружения ракет.




   Просмотры: 804
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +18
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...