Последствия пожара в соборе Парижской Богоматери (7 фото)
17 апреля 2019  |  Это интересно

Reuters опубликовало снимки, сделанные внутри собора Парижской Богоматери. В ликвидации пожара были задействованы 400 пожарных (один из которых получил серьезные травмы), а пожар тушили на протяжении 9 часов. Только к утру пожар удалось потушить, и все очаги возгорания были ликвидированы. Благодаря скоординированным действиям экстренных служб, удалось спасти некоторые реликвии: терновый венец, тунику святого Людвига и несколько картин.

Последствия пожара в соборе Парижской Богоматери (7 фото)

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал жителям, что собор Парижской Богоматери будет обязательно восстановлен. Семья бизнесменов уже сообщила, что выделит на восстановление 100 миллионов евро. По предварительной оценке, на реставрацию исторического здания потребуется от пяти до нескольких десятков лет.




Насколько пострадал собор?
Разрушен шпиль, уничтожены часы, провалилась значительная часть крыши, пробив дыру в потолке. Тем не менее, каменная часть собора сохранилась и каркас двух башен удалось сохранить.





   Просмотры: 795
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -3
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Ефрейтор
17 апреля 2019 11:37


Мало кто знает, что основной версией расследования пожара является неосторожно брошенный окурок Петрова или Боширова при попытке установить на шпиль собора свой власовский флаг, как в Солсбери...

Младший сержант
18 апреля 2019 05:16


просто кто то хочет там построить мечеть или супермаркет вот и расчищал территорию под застройку smiling_imp
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...