После разряда: что происходит с нами, после удара молнии (16 фото)

18 апреля 2019  |  Это интересно

Для человека вероятность получить удар молнией в любой год составляет один шанс на 300 тысяч. И хотя 90 процентов людей после этого выживают, на их телах навсегда остается шрам от электрического разряда в виде фигур Лихтенберга. Но это далеко не все, что происходит во время удара молнией.

После разряда: что происходит с нами, после удара молнии (16 фото)

Молния может нагреть окружающий воздух до 27 760 градусов по Цельсию — что в пять раз превышает температуру Солнца — и содержать до одного миллиарда вольт. Страшно даже представить, что такое количество энергии может сделать с человеческим телом.



Когда электрический заряд попадает в тело, он замыкает небольшие электрические сигналы, которые управляют сердцем, легкими и нервной системой. Это может привести к остановке сердца, судорогам, повреждению мозга и позвоночника, амнезии.



Вспышка света и электричества может навредить глазам.



Например, могут образоваться дыры в сетчатке глаза, катаракта и помутнение хрусталика.



У мужчин удар молнии может вызвать импотенцию.












   Просмотры: 2 619
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +24
  • Не нравится
Проголосовало 32 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Полковник
18 апреля 2019 12:52


Душераздирающее зрелище
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.