Тропа Здоровья в Роза Хутор (16 фото)

26 апреля 2019  |  Путешествия

Термин «терренкур» все чаще используют для обозначения не только пешеходных маршрутов, где нагрузки строго рассчитаны и дозированы, а люди гуляют под присмотром врачей. Сейчас это модное слово применяется и просто для облагороженных тропинок, у которых известны длина и время прохождения. «Тропа здоровья» в Роза Хуторе — как раз такой случай. Три уровня сложности, все на одном участке, и локация — рядом с посёлком.

Тропа Здоровья в Роза Хутор (16 фото)

Тропа Здоровья в Роза Хутор

Вход на Тропу Здоровья не один, их два. Один позади Роза Пляжа, а второй — чуть дальше по берегу Мзымты, возле водопада Надежда. Тропа представляет собой три закольцованных и пересекающихся между собой маршрута на склоне горы Псехако. Они разные по протяжённости и сложности прохождения.

Большой круг — это почти 2 км и 1,5 часа пешком. Средний — чуть больше 1,5 км и время прохождения — 1 час. Малый — это 300 метров и 15 минут прогулки. Малый — самый простой, но и самый скучный вариант, где вы не увидите ничего, кроме леса. Но должен заметить, что время для Большого круга, которое мне говорили изначально (1,5 часа) оказалось неприменимым для меня — я прошёл за 50 минут. Так что здесь все зависит от физической подготовки. И начинать, как мне кажется, лучше с малого круга, особенно, если вы пошли с детьми.











И насчёт детей — не отпускайте их далеко от себя. Во-первых, там не на всех участках тропы есть перила, а во-вторых везде расставлены указатели, предупреждающие о наличии диких животных. И нарисован почему-то медведь. Возможно, это сделали нарочно, чтобы удержать вас от схождения с тропы на землю национального парка. Так как это не дорожка с покрытием, а природная тропа, то для прогулки здесь вам понадобится хорошая обувь с высоким протектором, особенно когда почва сырая. Иначе просто устанете поскальзываться и падать. Вдоль тропы часто встречаются благоустроенные пятачки со скамейками, столами и урнами для мусора, правда вы нигде не увидите мангалов или очагов — здесь пикники не предусмотрены и не благословляются, как я понял.







Информация для посещения

Если вы едете сюда из Сочи, то вам понадобятся автобусы 105 и 105С, которые идут от ЖД вокзала в Сочи. А если вы отправляетесь из Адлера, то садитесь в автобус 135. Ну, или добирайтесь Ласточкой от ЖД вокзалов Сочи или Адлера до станции Роза Хутор. Нижний вход на Тропу Здоровья находится рядом с Роза Пляжем, это на стороне реки Мзымта, где стоит главная ратуша Роза Хутора. При движении по тропе под склонами горы поглядывайте наверх, тут есть возможность камнепадов. Чревато.



   Просмотры: 1 370
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +14
  • Не нравится
Проголосовало 18 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
30 апреля 2019 18:49


Интересно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.