Nissan GT-R с огромными антикрыльями (19 фото)
16 мая 2019  |  Автомобили

Весьма необычный прототип подготовила для участия в заезде Jaguar Simola Hillclimb команда Franco Scribante Racing из ЮАР. Массивные крылья превратили японский суперкар Nissan GT-R в подобие тяжёлой строительной техники.

Nissan GT-R с огромными антикрыльями (19 фото)

Размеры антикрыльев, установленных на Nissan GT-R Hillclimb, поистине поражают воображение. Полезная площадь «оперения» столь велика, что с лёгкостью смогла бы поднять в воздух небольшой самолёт. Впрочем, на этом суперкаре они выполняют ровно противоположную функцию — обеспечивают дополнительную прижимную силу к дорожному покрытию.



Двигатель Nissan GT-R Hillclimb «раскачан» до умопомрачительных 1 600 л. с. Чтобы позволить пилоту реализовать все возможности машины, инженерам приходится прибегать к использованию сложного и массивного аэродинамического пакета — без него «Годзилла» попросту взлетит или будет безжалостно скользить на высоких скоростях. К слову, 1 600 сил — это мощность, снятая с колёс суперкара, с учётом всех потерь. На маховике силовой агрегат выдаёт все 2 200 «лошадей».



К применению сложного аэродинамического пакета команда Franco Scribante Racing пришла после участия в прошлогоднем подъёме на Пайкс-Пик, показавшего, что одной лишь чудовищного по отдаче двигателя для побед недостаточно.

















   Просмотры: 793
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Сержант
16 мая 2019 16:54


хуета.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...