Ошибка маркетологов: Dodge продала всего 3 автомобиля Dart за месяц
24 мая 2019  |  Автомобили

Сегодня хочу рассказать о том, что в маркетинге работают обыкновенные люди, которые несмотря на свои крутые прогнозы могут просчитаться и если уж не загнать автопроизводителя в долги, а такие истории бывали, то заставить компанию понести существенные расходы.

Сегодня поговорим про американский автомобильный рынок в целом, и про одну из моделей Dodge, в частности.

Ошибка маркетологов: Dodge продала всего 3 автомобиля Dart за месяц

На глаза попалась интересная заметка, что в марте 2019 года, месяц назад, в Северной Америке было продано 3 новых автомобиля Dodge Dart.

3 штуки на все 50 штатов, 4 государство в мире по площади с населением более 330 миллионов человек!

И 3 новеньких автомобиля!

Казалось бы, что же тут не так?)

Именно Dodge Dart и решили реанимировать, слава богу только имя, а не всю машину, которая продавалась с 1960 года по 1976 год. А все потому, что автомобиль пользовался заслуженным спросом у потребителей и завоевал огромную популярность, благодаря идеальному сочетанию цена/качество. Всего было выпущено более миллиона штук.



Видимо маркетологи и решили сыграть на любви покупателей к узнаваемому имени, но только не учли, что помимо ностальгии, надо было в современный Dart добавить опций и поставить конкурентную цену, ведь фанаты предыдущего Dart как минимум постарели на 60 лет, а как максимум переместились в загробный мир, где автомобили не совсем нужны. Все знают, что у них лодки)



Молодой и зеленый Dart прожил совсем короткую жизнь по автомобильным меркам. Машина простояла на конвейере всего лишь 4 года, с 2012 года по 2016 год. И была построена на одной платформе с Alfa Romeo Giulietta, но даже это не помогло.



Получилась чисто визуально — симпатичная машина, которая не зашла покупателям. Основная претензия была к цене и потребительским свойствам, или есть называть вещи своими именами – получилось ведро с болтами за серьезные деньги. Да и спрос на компактные седаны уверенно снижается, в то время как продажи паркетников все время бьют новые рекорды.

Наверно существенную роль играет тот факт, что машина 2016 года, но без пробега и с такими же гарантийными обязательствами, то есть по сути реально новый автомобиль, который просто больше не выпускается. Да к тому же с огромными скидками. Дилеры любыми способами стараются избавиться от этого неликвида, чтобы забыть о нем как о страшном сне.



Так как Додж до сих пор принадлежит компании Фиат-Крайслер, то я поделюсь статистическими цифрами продаж еще одной их модели.

В марте было продано 3 новеньких штуки Jeep Patriot, 2017 модельного года, их как раз прекратили выпускать. 3 штуки на все Соединенные Штаты Америки — успехом подобное точно не назовешь.



Представляете сколько они на производили этого хлама, что спустя 2 года после окончания производства, еще не могут вычистить все свои склады.

Странно, что не воспользовались классической схемой – когда спрос рождает предложение, а просто загрузили конвейер по максимуму, чтобы минимизировать издержки, но мыльный пузырь не обманешь. Вечно он надуваться не будет, все равно придется нести ответственность за ошибочные инициативы и решения.



P/S Кстати, только продажа пикапов RAM устанавливает все новые рекорды, + 24% за последний месяц!


   Просмотры: 2 081
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -3
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...