Новый участник - российский электромобиль Zetta (2 фото)
23 мая 2019  |  Это интересно

Российский электромобиль Zetta появится уже в конце текущего года, и его стоимость будет стартовать от 450 тысяч рублей. Гендиректор компании Zetta Денис Щуровский сообщил, что новый трехдверный автомобиль с электроприводом на 99% состоит из отечественных запчастей. Но батареи, правда, будут привозить из Китая.

Новый участник - российский электромобиль Zetta (2 фото)


Производить российский электромобиль будут в Тольятти. Стартап Zetta поддержали в Минпромторге, а финансовую выделил Фонд развития моногородов.

"В августе машина уже должна уйти на сертификацию, к сентябрю- октябрю - ее пройти, а с декабря уже начать продажи. Это будут уже серийные машины. Все валидационные испытания автомобиль уже прошел", - сообщил Денис Щуровский.

Спустя несколько лет Zetta планируют продавать за границей, а на территории России ожидаются продажи до 15 тысяч машин в год.
   Просмотры: 1 065
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -6
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Лейтенант
25 мая 2019 19:39


Посмотрим, что получится

Младший лейтенант
26 мая 2019 13:23


ну уж нет,пусть на китайских батареях ездят ТОЛЬКО китайцы.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.