Интересные факты про рации и радио (4 фото)
24 мая 2019  |  Это интересно

Интересные факты про рации и радио (4 фото)

В современном мире существует множество каналов связи. Одним из них является радиосвязь. Она востребована не только у различных организаций, но и среди туристов. Портативные туристические рации помогают переговариваться и вызывать помощь.

Радиосвязь была изобретена Александром Поповым еще в 1896 году. Впервые по ней было сказано всего два слова "Генрих Герц". Современные портативные рации очень компактные и их можно носить даже в кармане, что очень удобно. С широким ассортиментом популярных моделей можно ознакомиться на сайте radio23.ru. Помимо портативных раций тут также представлен большой выбор различных аксессуаров к ним. Хоть радиосвязь и является сегодня общедоступной, но лишь единицы людей знают о ней следующие интересные факты.



Эйфелева башня стоит благодаря радио


Это грандиозное сооружение из металла является визитной карточкой Парижа. Ее мечтают хоть раз в жизни увидеть миллионы девушек по всему мире. Открыта Эйфелева башня была в 1889 году к Всемирной выставке. Организаторы планировали демонтировать ее через двадцать лет. Но в это время как раз началась эпоха радио. Поскольку Эйфелева башня очень высокая, она стала отличным местом для размещения антенн. Именно это и спасло знаменитое строение от демонтажа. Хоть сегодня радиосвязь и стала более совершенной, и нет нужды размещать антенны на башне, она не утратила свое культурное и историческое значение.



Где люди слушают радио


Из-за доступности интернета и телевидения, традиционное радио постепенно утрачивает актуальность. Но есть одно место, где люди слушают его постоянно. Им является автомобиль. Согласно статистике около 73% водителей во время езды слушают радио. Особенно оно спасает от скуки во время простоя в пробках, что характерно для больших городов. Около 46% людей слушающих радио, включают его на кухне во время приготовления еды. По радио транслируются различные передачи и кулинарные шоу, которые интересно слушать. У 23% американцев радио есть в ванной комнате.



Радио шифры во времена Второй мировой


Радио является достаточно незащищенным каналом связи, что чревато для военных большими потерями. Именно поэтому в XX веке американцы использовали в качестве радистов племенных индейцев. Хоть враги и перехватывали сигналы, но не могли понять язык и расшифровать сообщения. Этот же опыт американцы применили и во времена Второй мировой войны. Для радиосвязи они использовали язык басков.
   Просмотры: 992
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...