"Разработанный в России" квантовый телефон нашелся на Amazon (2 фото)
31 мая 2019  |  Это интересно

На днях в России представили уникальный телефон с "квантовым шифрованием", который был разработан компанией "Инфотекс" и Центром квантовых технологий МГУ. Устройство получило название ViPNet QSS Phone с "квантовой защитой связи", а выглядит он, как обычный IP-телефон. Кстати, комплект из таких двух телефонов и сервера обойдется покупателям "всего" в 30 миллионов рублей, о чем сообщают "Ведомости". И все бы ничего, если бы точно такое устройство не нашлось на Amazon с гораздо более демократичным ценником.

"Разработанный в России" квантовый телефон нашелся на Amazon (2 фото)

По словам производителей ViPNet QSS Phone, за счет квантового шифрования к разговору собеседников будет абсолютно невозможно получить доступ извне, ведь основным отличием квантового шифрования является то, что данные передаются при помощи частиц фотонов.

Да, а теперь о главном. Идентичный телефон нашелся на Amazon, и с ценником всего в 192 евро (около 14 тысяч рублей), а вовсе не за 30 миллионов рублей. Просто наклеечку сверху убрать и прям один в один. Конечно же, "проклятые американцы просто взяли и украли у нас эту уникальную разработку". Пользователи сети уже прозвали уникальную российскую разработку "квантовым распилом нанобюджета".


   Просмотры: 1 169
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -6
  • Не нравится
Проголосовало 22 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший лейтенант
31 мая 2019 18:15


не удевлён

Лейтенант
1 июня 2019 18:13


Даааааа

Младший лейтенант
2 июня 2019 09:25


А ещё в России изобрели порох и бумагу,а китайцы как обычно увели технологию.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...