История стрит-арта на асфальте (12 фото)
4 июня 2019  |  Это интересно

Современные художники, почувствовав прилив творческой энергии, осваивают любые поверхности и способы нанесения краски. Даже рисунки мелом на асфальте, которые в нашем детстве были привилегией детей только младшего возраста сегодня превратились в настоящее направление искусства. Как ни странно, но корни этой традиции уходят в глубь веков, и подобные профессиональные рисунки можно было увидеть еще на мостовых средневековых улиц.

История стрит-арта на асфальте (12 фото)



Для создания каждого подобного рисунка требуется серьезная подготовка. Сначала художник создает эскиз рисунка, причем для расчетов ему требуются изрядные математические способности, ведь надо учесть, из какой точки рисунок будет смотреться идеально и произвести вычисления с учетом роста среднего человека.



Затем эскиз переносится на рабочую поверхность сначала в виде контура, и лишь потом рисунок раскрашивается.



Современные художники

Несмотря на то, что техника и приемы 3D рисунков сегодня все применяют примерно одинаковые, творчество разных художников несет на себе печать индивидуальности, иначе это не было бы искусством. Многие из известных мастеров сегодня получили мировую известность благодаря такому «детскому» художеству. Картины британского художника Джо Хилла внесены в Книгу Рекордов Гиннеса как самые большие в мире 3D изображения на тротуарах или полах помещения. Удивительно, что столь масштабные «полотна» мастер создает всего за один день.



Русский художник Николай Арндт рисует гиперреалистичные 3D-арты. Он постоянно становится победителем конкурсов этого необычного вида искусства.



Художник-самоучка Дэвид Зинн придумал новое, неизвестное науке существо по имени Слагго. Теперь веселый и добрый монстрик стал почетным гражданином городка Энн-Арбор в штате Мичиган. Горожане так полюбили Слагго, что считают его местной достопримечательностью. В магазинах можно купить футболки и кепки с его изображением.






Не только забава

Сегодня творчество уличных художников перерастает рамки городских фестивалей и простого хобби. Многие рекламодатели уже задумываются о том, что данный вид искусства- прекрасный способ привлечения внимания, ведь подобные творения всегда очень нравятся зрителям и действительно вызывают повышенный интерес. Так что, возможно, нас скоро ожидает новый виток рекламных акций. А в Канаде принципы уличного искусства, например, поставили на службу дорожной безопасности. У одной из школ на проезжей части была нарисована девочка, как будто выбежавшая за мячом на дорогу. Вблизи эта странная вытянутая в 12 раз фигура не впечатляет, но на расстоянии около 30 м перед водителем внезапно возникает фигура девочки, будто поднимаясь над асфальтом. Такое испытание для нервов помогает справиться с любителями погонять по дорогам.


   Просмотры: 740
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Лейтенант
8 июня 2019 18:35


Прикольно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...