Американцы превратили Mercedes-Benz в безумный кастом (19 фото)
17 июня 2019  |  Автомобили

В мастерской Eurowise из Северной Каролины с большим энтузиазмом восприняли желание клиента превратить классический Mercedes-Benz 1960-х годов в нечто безумное. Результатом кропотливой работы стал немецкий представительский седан в духе американского хот-роддинга.

Американцы превратили Mercedes-Benz в безумный кастом (19 фото)

Самым свежим W108 минимум 45 лет, поэтому потребовалось несколько недель, чтобы найти хорошего донора для проекта. Тем не менее, подходящий автомобиль 1969 года выпуска был найден в Пенсильвании. Mercedes-Benz всю жизнь принадлежал одному владельцу и пребывал в отличном состоянии. Жаль пилить такие машины, и пожилой владелец со скорбью в сердце передавал ключи от своей «ласточки» в руки любителей болгарки.



В первую очередь была занижена крыша. Потребовалось 4 разных лобовых стекла, чтобы получить приемлемый результат. Продолжить «вау-эффект» призваны задние двери с обратными петлями, делающие Mercedes похожим на культовый для американцев Lincoln Continental. Потребовалось изготовление кастомных петель и замков. Ручка была перемещена, переработать пришлось всю начинку задних дверей.



Далее изменение внешнего стайлинга пошло менее радикально. Оригинальные корпуса фар получили современную светодиодную начинку – светят отлично. Стандартные бампера отправились на помойку. Здоровенные американские бамперы в свое время изуродовали много красивых европейских автомобилей, Mercedes не исключение. Спереди приколхозили «губу» от BMW Alpina E38, подогнав ее по ширине кузова. По середине выполнены отверстия для охлаждения массивного радиатора. Есть ли смысл в маленьких дырочках в бампере, если сам радиатор выставлен на показ?!




Стандартный мотор Mercedes-Benz позволял с трудом перемещаться в современном потоке, поэтому тоже отправился в утиль. Его место, хотел сказать под капотом, но капота то тут нет… занял 5,3-литровый V8 с огромным турбонагнетателем. На заказ была изготовлена пневмо подвеска, не только для удобной эксплуатации в условиях неидеальных дорог, но и для исполнения трюков в стиле Lowrider – автомобиль прыгает! Заменена на современную была и тормозная система, хотя этот Mercedes и не для быстрой езды, а для стиля! Вы только посмотрите на диски!





Классический интерьер был полностью перешит в кожу с добавлением карбоновых акцентов. Современное рулевое колесо сводит ощущения 1960-х к минимуму.






Получился едва ли не самый безумный классический Mercedes-Benz. Любители олдтаймеров рыдают! Страшно представить сколько было потрачено денег…








   Просмотры: 868
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...