Иркутские туристы украли диких оленят из заповедника (3 фото)
19 июня 2019  |  Это интересно

Туристы из Иркутска наслаждались красотами красноярского заповедника "Столбы" и случайно наткнулись на двух маленьких оленят, лежащих на дороге. Детеныши громко кричали и туристы пришли к выводу, что у малышей проблемы. Так было принято решение взять их с собой. Чем руководствовались любители животных - непонятно, но у них не было времени размышлять поскольку им пора было садиться на поезд.

Иркутские туристы украли диких оленят из заповедника (3 фото)

Но в последний момент туристы передумали и вручили оленят прохожим. Мол, "спасите-помогите, дети потерялись" и ушли по своим делам. Прохожие не растерялись и сразу же позвонили в заповедник. Как выяснилось, зверятам ничего не угрожало (ясное дело), а матушка оленят, скорее всего, была где-то рядом.

"Оленята уже не смогут вернуться в природу после такого вмешательства в их жизнь, поэтому их определили в зоопарк "Роев ручей". То, что туристы вынесли зверей с охранной зоны заповедника, приравнивается к браконьерству. В этой истории разбираются специалисты охотнадзора. Возможно, иркутянам выпишут штраф", - сообщили СМИ в пресс-службе заповедника "Столбы".




Инцидент прокомментировали в Иркутской зоогалерее.

"Новорожденных оленят специально оставляют одних, чтобы не привлекать к ним внимания других животных. Мать обычно только изредка походит к детенышам, чтобы покормить, остальное время пасется неподалеку. Поэтому никогда не забирайте животных из природы, не убедившись, что им в самом деле грозит серьезная опасность. Пожив среди людей, дикие звери уже не смогут вернуться в природу, так как потеряют осторожность, будут выходить к населенным пунктам", рассказала координатор зоогалереи Людмила Ивушкина.


   Просмотры: 952
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
19 июня 2019 11:02


Да фиг знает - я однажды так птенца сороченка (довольно подросшего) не стал поднимать с земли, хоть он вопил и рот разевал - типа корми давай, а на следующий день увидел его там же уже мертвым...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...