Прощание с легендами: Pajero и Mark X уходят с конвейера (10 фото)
26 июня 2019  |  Автомобили

Ничего вечного в этом мире нет и автомобили — не исключение. Приходит срок всему, даже таким легендам как Mitsubishi Pajero и Toyota Mark X, которые с 2019 года покидают конвейер в родной Японии.

Прощание с легендами: Pajero и Mark X уходят с конвейера (10 фото)

История Mitsubishi Pajero началась в 1982 году, когда появилось первое поколение японского внедорожника. Модель дебютировала в виде короткобазного 3-дверного автомобиля и лишь годом позже получил удлинённую 5-дверную модификацию.



Второе поколение вышло в 1991 году и производство автомобиля продолжалось до 2014 года, причём какое-то время параллельно внедорожник делали с третьим поколением — оно появилось в 1999 году и на конвейере оставалось до 2006 года.



И вот более 10 лет назад появилось четвёртая генерация Mitsubishi Pajero, которая, к сожалению, скорее всего станет последним в истории культового внедорожника. Просто потому, что у марки другие приоритеты на рынке.



За почти 40 лет модель завоевала заслуженную славу и популярность по всему миру как надёжный, неприхотливый автомобиль с огромным внедорожным потенциалом (не в последнюю очередь благодаря трансмиссии Super Select 4WD). Нельзя забывать и 12 выигранных ралли-рейдов «Дакар» в зачёте внедорожников.



Но современный автомобильный мир заставил пересмотреть приоритеты, поэтому о новом поколении Mitsubishi Pajero речи не идёт. И 24 апреля 2019 года войдёт в историю как день, когда культовый внедорожник снимут с производства в родной Японии.



По этому случаю будет сделано 700 экземпляров Mitsubishi Pajero Final Edition. Автомобиль с 3,2-литровым 190-сильным дизелем и 5-ступенчатой автоматической коробкой передач получил получил особую окраску кузова (есть и двухцветный вариант), кожаную отделку салона, накладки на пороги с подсветкой, шильдики и табличку с указанием номера в серии, а владельцу полагаются особые наручные часы Citizen.

Mitsubishi Pajero — это знаковая для России модель равно как и Toyota Mark II. Седан, появившийся в 1968 году, до 2007 года выпускался под этим именем и после девятого поколения машина превратилась в Toyota Mark X.



И несмотря на то, что официально этот автомобиль никогда не поставлялся в Россию, подержанных праворульных Toyota Mark II и даже Toyota Mark X в нашей стране — полным полно.



В чём секрет? В сочетании важных качеств — представительной внешности, больших габаритов, богатого оснащения, продуманной технической части и невероятной надёжности в сочетании с огромным потенциалом для тюнинга, поэтому в России сложно представить Mark II в базовом варианте.



По иронии судьбы полувековая история седана Toyota завершилась в тот же день, что стал последним и для Mitsubishi Pajero — 24 апреля 2019 года стало известно, что Mark X снимают с производства версией… Final Edition! Прямо как у внедорожника.



И комплекс доработок почти такой же. Особый цвет кузова, красно-чёрный декор салона из кожи и алькантары, а технически — никаких отличий. 2,5-литровый 203-сильный бензиновый V6 с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и задний либо полный привод.

Автомобильный мир, который лишился двух знаковых моделей, уже не будет прежним. Вместо честного внедорожника и полноразмерного седана нас теперь ждут гибриды и электромобили…
   Просмотры: 1 201
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...