SSC Tuatara: началось производство самого быстрого гиперкара
11 июля 2019  |  Автомобили

Гиперкар SSC Tuatara анонсировали еще восемь лет назад, однако только сейчас модель пошла в серийное производство. По сообщениям компании SSC North America первый клиент получит свой автомобиль уже в третьем квартале текущего года.

SSC Tuatara: началось производство самого быстрого гиперкара

Название модели было взято из языка аборигенов Новой Зеландии, а премьера состоялась на Конкурсе элегантности Пеббл-Бич в 2011 году. Первоначально планировалось, что в движение гиперкар будет приводиться 6,9-литровым V8 с двумя турбокомпрессорами, однако планы фирмы изменились.



Товарная модель получит индивидуально разработанный 5,9-литровый V8 с жидкостными интеркулерами, а также с системой впрыска с двумя форсунками на каждый цилиндр. Отмечается, что на бензине мощность установки составляет 1 350 л.с., а на бензоэтаноловой смеси E85 отдача возрастает до 1 750 л.с.



Совместно с силовым агрегатом работает 7-скоростная автоматическая трансмиссия CIMA с временем переключения менее 100 миллисекунд. С нуля до 60 миль/ч Tuatara способна разогнаться за 2,5 секунды, а четверть мили гиперкар проходит за 9,75 секунд. Максимальная скорость модели составляет 483 км/ч.



Масса «Туатары» — всего 1247 килограммов, что на 383 килограмма меньше, чем у Lamborghini Aventador SVJ.









   Просмотры: 764
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...