Крупнейший ландшафтный зоопарк в Европе (31 фото)

1 августа 2019  |  Путешествия

В Берлине два крупных зоопарка: Цоологишер гартен и Тирпарк. Первый, более известный, расположен на Западе Берлина в парке Тиргартен, второй – на Востоке в районе Фридрихсфельде. Сегодня смотрим Тирпарк, между прочим, крупнейший ландшафтный зоопарк в Европе.

Крупнейший ландшафтный зоопарк в Европе (31 фото)

Тирпарк Фридрихсфельде образовался в 1955 году после того, как в столице ГДР (Восточном Берлине) внезапно не стало учреждения, где можно было бы содержать животных в неволе. Единственный берлинский зоологический парк в то время оказался в британском секторе.



Благодаря большой площади (160 гектаров), 7500 животных (около 900 видов) отчасти живут в более комфортных условиях чем в других зоопарках. Тирпарк известен также своими программами по разведению и сохранению редких видов животных. Впрочем, зоопарк остается зоопарком...



Влюбленные кореллы (лат. Nymphicus hollandicus). Эти птицы из семейства какаду обидают в Австралии.



Чилийские дегу (лат. Octodon degus). Похожи на морских свинок только с более благородным мехом.



Масковая свинья. Принадлежит к самым древним длинноухим азиатским породам свиней. Масковая свинья имеет толстую кожу, которая на лице и на голове образуют огромные складки. Считается одной из самых уродливый свиней мира.




Вьетнамские вислобрюхие свиньи.




Индокитайский тигр (лат. Panthera tigris corbetti). Всего в мире обитает около полутора тысяч особей.



Удивительные животные, похожие на сурикатов.






















   Просмотры: 997
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +13
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.