В Индонезии с нуля построят новую столицу (7 фото)

2 сентября 2019  |  Это интересно

Уже не первый год президент Индонезии Джоко Видодо предлагает перенести столицу страны в другое место, но дальше обсуждений дело не доходило. На днях, после официального обращение президента к парламенту, вопрос о переносе сдвинулся с мертвой точки, и вскоре Джакарта превратится в обычный город, уступив пальму первенства новому мегаполису, который к 2024 г. появится в восточной части острова Калимантан. О том, что же такого должно случиться, чтобы перевезти все государственные структуры страны в другое место, мы сегодня попытаемся разобраться.

В Индонезии с нуля построят новую столицу (7 фото)

Как известно, Индонезия - это самое большое островное государство мира, в составе которого насчитывается более 18 тысяч островов, из них только 992 считаются обитаемыми. Начиная с 1527 г. столицей страны является Джакарта, расположенная на северо-западном побережье острова Ява. Очень сложное местоположение одного из самых загруженных мегаполисов планеты стало причиной того, что чуть ли не каждый день она оказывается в плену водной стихии, ведь большая ее часть расположена ниже уровня моря. Помимо переизбытка отходов жизнедеятельности более 10 млн. человек, несколько полноводных рек, проходящих по городу рек создают катастрофические наводнения, которые очень вредят инфраструктуре города.




Ситуацию усугубляет тот факт, что даже ультрасовременные очистительные сооружения уже не состоянии утилизировать и переработать огромный поток воды, поэтому они попадают в близлежащие реки, загрязняя окружающую среду. До чего только не додумываются индонезийцы, чтобы спасти свои дома от постоянных потоков грязной воды. Уже дошло до того, что в Джакарте на крышах торговых центров начали строить самые настоящие деревеньки и элитные коттеджные поселки. Но такие поселения все равно не спасают ситуацию, поэтому устав бороться с ежедневно ухудшающейся обстановкой президент страны Джоко Видодо в апреле этого года внес предложение о переносе столицы Индонезии в другое более благоприятное место.




Джоко Видодо (Joko Widodo, 1961 г.) — государственный деятель Индонезии, президент страны с 2014 г. В мае этого года одержал победу на прошедших выборах, поэтому останется главой государства на второй срок.



После активных обсуждений Джоко Видодо, которого чаще называют Джокови (Jokowi) сделал официальное заявление, что правительство готово предоставить план переезда столицы Джакарты из острова Ява на Калимантан. Строительство нового города в восточной части выбранного острова планируют закончить уже к 2024 году. Такому решению предшествовала 3-летняя исследовательская работа, целью которой стало определение наиболее безопасного места локации новой столицы.


   Просмотры: 598
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.