Aston Martin Джеймса Бонда продан за 6,4 миллиона долларов (18 фото)
12 сентября 2019  |  Автомобили

Aston Martin DB5, на котором перемещался Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери, можно назвать одним из самых известных автомобилей, снимавшимся в кино. Представленный на фотографиях автомобиль, в знаменитом кино, к сожалению, не снимался, но имеет полный набор шпионских гаджетов – это реплика, использованная для продвижения фильма «Шаровая молния» в 1965 году.

Aston Martin Джеймса Бонда продан за 6,4 миллиона долларов (18 фото)


Автомобиль очень ценен для фанатов и энтузиастов и специалисты аукционного дома RM Sotheby’s оценивали его в 4 – 6 миллионов долларов, а итоговая ставка составила сумасшедшие 6 385 000 $ — это новый рекорд для DB5!




Кинокомпания Eon Productions заказала два DB5 для продвижения фильма «Шаровая молния» 1965 года — западные киноделы всегда знали толк в пиаре и не скупились на рекламу. Автомобиль построили в той же спецификации, что и DB5, снимавшийся в фильме «Голдфингер» 1964 года, т.е. Aston Martin оснащен рабочими пулеметами Браунинга в каждом крыле, пуленепробиваемым выдвижным экраном сзади, вращающимися номерами, системой выброса пассажира и многим другим.



Шпионская навигация 60-х





По завершению рекламного тура, DB5 был куплен известным коллекционером лордом Энтони Бемфордом, который впоследствии уступил автомобиль музею Smokey Mountain в Теннеси, где он экспонировался 35 лет. В 2006 году автомобиль обрел нового владельца и прошел полную реставрацию в Швейцарии. Шон Коннери, кстати, очень тепло отозвался и об автомобиле, и о рекламной кампании, в которой участвовал Aston Martin, а также актер недавно сам приобрел приличный DB5. Конечно, несколько дешевле…

Дуло пулемета…




Вообще, на автомобили Бонда существует определенный спрос. Дабы не упускать возможность заработать, Aston Martin построит 25 реплик DB5 Джеймса Бонда с рабочими гаджетами. Для мальчиков, затаив дыхание следивших за приключениями Джеймса Бонда в далекие 60-е, это отличный шанс исполнить мечту! Конечно, если они смогли заработать 3,5 миллиона долларов (именно столько будут стоить новые-старые DB5 Goldfinger)… Поставки заинтересованным фанатам планируют начать в 2020 году. А вот кто-то, не желающий ждать и не признающий копии, уже выложил бешеные деньги за мечту!

Пуленепробиваемый экран и дымовая завеса



В багажнике шпионские приспособы






P.S. Помимо DB5 Бонда на том же аукционе был продан универсал DB5 Shooting Brake – тоже весьма редкий и интересный автомобиль. Он обошелся новому владельцу заметно дешевле – каких-то 1 765 000 долларов :)




   Просмотры: 390
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...