Стимпанк-мотоцикл, стилизованный под советский паровоз (7 фото)
17 сентября 2019  |  Это интересно

Стимпанк - это направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновленное паровой энергией XIX века. А это значит, что в стимпанке всегда много металла. Например, в этом обратном трайке (два колеса спереди, одно сзади), который умельцы стилизовали под паровоз "Иосиф Сталин".

Стимпанк-мотоцикл, стилизованный под советский паровоз (7 фото)

Увы, мотоцикл не может перемещаться самостоятельно и его можно считать не транспортом, а арт-объектом. Его сделали в кастом-мастерской Asook Customs в Санкт-Петербурге. На борту есть номер 19. И это не какой-нибудь гоночный номер, а порядковый номер кастом-проектов, выполненных в мастерской.



Самое занятное в трайке - это передняя часть, которая детально повторяет обводы передка паровоза. Наверное, вы уже заметили похожие вентиляционные решетки, а также надпись "Иосиф Сталин" над фарой. Передние колеса также довольно интересны тем, что представляют собой пятиконечные звезды внутри обода.



Двигатель создан из элементов авиационного радиального мотора. По задумке мастеров, он вращает заднее колесо через горизонтальную штангу, как у паровоза. Выглядит впечатляющие, но, к сожалению, не функционирует. Руля, так такового тоже нет. Есть две вертикальные ручки по бокам от бензобака. Но ручки приварены к силовому каркасу, то есть поворачивать трайк "Иосиф Сталин" тоже не может.





   Просмотры: 923
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -2
  • Не нравится
Проголосовало 18 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.