Зарубежным киностудиям могут возместить траты за съемки (2 фото)

17 сентября 2019  |  Это интересно

Иностранным студиям, снимающим кино в на территории РФ, могут начать возмещать затраченные средства на съемки. Данная инициатива принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому. Таким образом, планируется привлечь мировые компании на съемки кино в России.

Зарубежным киностудиям могут возместить траты за съемки (2 фото)

"Без дополнительного административного, организационного и финансового стимулирования завлечь крупные киностудии довольно тяжело. Компания HBO снимала в Петербурге некоторые эпизоды сериала "Екатерина Великая", могли бы снять весь сериал здесь", - сказал Мединский.


Министр считает, что привлечение зарубежных студий для съемок в России поможет туристической отрасли. Он отметил, что после съемок "Властелина колец" поток туристов в Новую Зеландию значительно увеличился.


Инициатива Мединского предусматривает оплату от 30 до 40% расходов на съемки иностранных кинокомпаний на территории РФ. На данный момент проект согласовывается в профильных ведомствах. В 14 регионах страны уже созданы кинокомиссии, призванные оценить документ.


   Просмотры: 715
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.