ГИБДД предложила не штрафовать в туман или сильный дождь (2 фото)

3 октября 2019  |  Это интересно

ГИБДД России предложила не штрафовать водителей по данным камер видеонаблюдения, если нарушение совершено во время тумана или сильного дождя. Сложные погодные условия создают проблемы технике, и новое правило должно свести к нулю спорные случаи.

Об этом сообщила газета «Коммерсант». ГИБДД направила рекомендации в регионы РФ. Кроме того, штрафы не должны выноситься при отсутствии табличек «фотовидеофиксация», при жалобах водителей на конкретную камеру, при отключении светофоров и при ремонте дорог.

ГИБДД предложила не штрафовать в туман или сильный дождь (2 фото)

Глобальная проверка камер, которую проводили полтора года, дала понять: 25% всех материалов с камер не могут быть основаниями для штрафов. Эксперты отмечают, что ГИБДД пошла на полезный ход, но региональные управления не обязаны следовать этой рекомендации.


   Просмотры: 760
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.