Как выбрать плитку для ступеней (3 фото)
21 октября 2019  |  Это интересно

Как выбрать плитку для ступеней (3 фото)

Наружная лестница со ступенями это частый атрибут частных домов и различной коммерческой недвижимости. Она должна быть не только презентабельной, но и надежной, удобной. Для облицовки ступеней лучше всего использовать специальную плитку. Такой материал отличается долгим сроком службы и превосходными эксплуатационными характеристиками. Качественная плитка не боится резких температурных перепадов, воздействия влаги и прямых солнечных лучей, у нее хорошая стойкость к истиранию. Поскольку в продаже плитка представлена в очень широком ассортименте, часто возникают сложности с ее выбором. Следующие полезные рекомендации экспертов помогут не ошибиться при покупке.



Оптимальный материал


Для облицовки ступеней хорошо подходят следующие виды плитки:
  1. Керамическая плитка - она натуральная, долговечная и презентабельно выглядит. К ее преимуществам можно отнести малый вес и большое разнообразие оттенков. Для максимально удобной укладки такой плитки производители выпускают вспомогательные фасонные элементы. С качественной керамической плиткой можно ознакомиться на сайте https://keromag.ru/Klinker-i-stupeni/. Для ступеней лучше выбирать изделия в матовых тонах. Также уместна плитка с рельефной поверхностью или специальными резиновыми антискользящими вставками.
  2. Керамогранит - по внешнему виду он напоминает натуральный камень, что позволяет создать роскошный экстерьер. По краю плитки должна быть нанесено продольное рифление. К минусам такого материала можно отнести его высокую стоимость и большой вес, который выдержит не каждое крыльцо.
  3. Клинкерная плитка - очень прочный материал, но не тяжелый. Такая плитка не боится влаги, солнца, морозов, служит десятилетиями. Ее натуральный цвет не пропадает с годами.




На какие технические параметры смотреть


В первую очередь это влагопоглощение. Плитка для отделки ступеней должна поглощать не более 4% влаги. В противном случае она будет попадать в микропоры, вызывать деформации и разрушение материала. Поскольку ступеньки подвергаются большой механической нагрузке, плитка должна иметь твердость 8-9 по шкале Мооса. Такой материал выдерживает любые абразивные воздействия. Поскольку климат в нашей стране очень переменчив, выбирать нужно материал с минимум 100 циклов замерзание-оттаивание. Для ступеней следует покупать плитку с шероховатой поверхностью, чтобы по ним было безопасно подниматься.
   Просмотры: 295
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...