BMW Штирлица из фильма «Семнадцать мгновений весны» продаётся (5 фото)
23 октября 2019  |  Это интересно

На одном российском автомобильном портале появилось очень интересное объявление — автор публикации продаёт BMW 326 1937 года выпуска. Как заверяет продавец, машина была задействована на съёмках фильма «Семнадцать мгновений весны» - на данном BMW Штирлиц вёз пастор Шлага к швейцарской границе. В этом посте вы узнаете стоимость машины и её интересную историю.

BMW Штирлица из фильма «Семнадцать мгновений весны» продаётся (5 фото)

В 1941 году этот автомобиль был мобилизован в немецкую армии. Несколько лет на «326-м» передвигался обергруппенфюрер СС Альфред Вюненберг. В 1945 году машина была захвачена как военный трофей и отправилась в Белорусский военный округ, где пробыла до 1958 года. Позже вышел закон, обязывающий убрать все иностранные автомобили из армии — BMW отправили на «Мосфильм».



На данный момент в машине много чего поменяно, но с виду она почти не изменилась. Владелец просит за данный экземпляр 86 000 долларов — это около 5,5 миллионов рублей.




   Просмотры: 714
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится
Проголосовало 17 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Сержант
23 октября 2019 21:08


Владелец просить может сколько угодно, вот только больше миллиона за эту колымагу вряд ли кто даже и предложит, включая может быть и правдивую легену о тн "Штирлице".
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.