Безумные модификации скутеров Vespa из Индонезии (15 фото)
5 декабря 2019  |  Автомобили

Собрать мотоцикл из бочек, палок и старых запчастей — легко. Проехать на нем сотни и тысячи километров — запросто. В Индонезии существует целое сообщество любителей экспериментальных байков.

Безумные модификации скутеров Vespa из Индонезии (15 фото)

Первые Vespa появились здесь в 1960-х, когда индонезийская миротворческая миссия вернулась из Африки и ее участники получили в награду модные итальянские скутеры. Но расцвет тюнингованных байков, украшенных черепами, бамбуком, сумасшедшими рисунками и не поддающимся описанию хламом со свалки, пришелся на начало 2000-х, когда авторитарный лидер Сухарто ушел в отставку и у индонезийцев появилась свобода самовыражения.

Хотя в стране запрещено водить экспериментальные транспортные средства, некоторые байки прошли больше 30 тысяч километров. Это увлечение переросло в целую субкультуру с несколькими тысячами приверженцев и ежегодными фестивалями по всей Индонезии. Владельцы таких скутеров называют свое сообщество Vespa Extreme.

Книга индонезийского фотографа Мухаммада Фадли



Rebel Riders — книга об удивительной творческой энергии индонезийцев, которые превратили классические скутеры Vespa в машины будто из фильмов о Безумном Максе. На 70 с лишним снимках байкеры рассекают по островам за рулем уникальных мотоциклов-франкенштейнов, которые удивляют как местных жителей, так и иностранцев.



Ипонк (в центре), мотоциклист с юга острова Суматра, вместе со своим сыном (справа) и попутчиком (слева). Он проехал сотни километров, чтобы попасть на мероприятие Vespa Extreme в городе Лампунг, — в основном передвигаясь по ночам, чтобы избежать встречи с полицией.



Нео — байкер из Балараджи, маленького города в провинции Бантен на острове Ява. Его самодельный скутер принес ему множество подписчиков в инстраграме и наград на мероприятиях Vespa Extreme. Стиль байка Нео копируют другие участники сообщества. В 2016 году пробег скутера составил 5 тысяч километров.



Фахар «Баджай» Пурбойо, студент и мотоциклист из Памуланга, города близ Джакарты.



Маман (за рулем) и его друг — байкеры из Магеланга в центральной части острова Ява.



Байкер уснул на обочине. Поскольку байкеры проезжают большие расстояния при минимальном бюджете, они иногда вынуждены отдыхать на обочине или на заправках.



Адул (в центре), Банго (слева), Аджис (справа) — байкеры из Бекаси, пригорода Джакарты.



Байкер, приехавший на ежегодный фестиваль Java Extremist в Семаранг (провинция Центральная Ява), спит под деревом.



Фаузи Джануар, байкер из Бандунга. В основе его модификации Vespa — металлическая бочка из-под топлива.



Экстремальные модификации скутеров Vespa на ежегодном фестивале Java Rosok Extreme в Бекаси на западе острова Ява.



Череп, украшающий экстремальную модификацию скутера.



Делфис, известный как Блейк Шэрон, — неистовый байкер из Париамана, маленького города на западном берегу острова Суматра. Делфис бросил университет, чтобы осуществить четырехлетний беспрерывный заезд в 30 тысяч километров вокруг всей Индонезии.



Модификация скутера с бутафорским пулеметом принадлежит байкеру из Пайнана на западе острова Суматра.


   Просмотры: 1 214
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -4
  • Не нравится
Проголосовало 18 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...