Исследование: самые любимые породы кошек россиян (3 фото)

10 декабря 2019  |  Это интересно

Без кота и жизнь не та. А с породистым и благородным котом жизнь и вовсе будет сказкой. На свете существует множество интересных пород, каждая из которых имеет свои уникальные особенности. Речь идет не только о внешних чертах животного, но и о характере. Эксперты провели опрос, в ходе которого выяснили, какие котики больше всего по душе россиянам.

1. Итак, любимой породой кошек среди россиян оказался мейн-кун, сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на президента Международной фелинологической ассоциации Елену Шевченко. Она объясняет популярность породы ее размерами.

Исследование: самые любимые породы кошек россиян (3 фото)


"Это очень большая порода, а для русского человека - что большое, то и красивое", - отметила Шевченко.


2. Второе место в списке самых популярных кошек заняли британцы.




Шевченко считает, что это вызвано сходством представителей породы с плюшевыми игрушками и тем, что из-за короткой шерсти за ними просто ухаживать.

3. Тройку лидеров замкнули ориенталы. Шевченко объяснила их успех среди россиян тем, что это кошки очень общительные и умные - могут даже выполнять команду "апорт".




Также президент Международной фелинологической ассоциации вспомнила, что среди соотечественников пользуются спросом новые породы, например манчкины - коротконогие кошки. Растет интерес к полидактам - питомцам, у которых пять-шесть пальцев на лапах. А какая порода котов больше всего нравится вам?
   Просмотры: 713
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.