Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss с минимальным пробегом (16 фо
26 декабря 2019  |  Автомобили

SLR McLaren Stirling Moss – один из самых экстремальных дорожных версий Mercedes-Benz, выпущенный в количестве всего 75 экземпляров. Этот конкретный автомобиль 2010 года, с пробегом немногим более 500 км, выставлялся на аукционе RM Sotheby’s в Абу-Даби в конце ноября 2019 года, но продажа не состоялась.

Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss с минимальным пробегом (16 фо

Когда автомобиль был представлен в 2009 году он стоил около 1 миллиона долларов, а сейчас специалисты аукционного дома оценили его в 2,5 миллиона, но видимо участники торгом не прониклись…



Автомобиль большую часть жизни провел в Германии, а однажды участвовал в съемках рекламного ролика курьерской службы Hermes PaketShop в Барселоне. Интересно, что за рулем сидел двукратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 – легендарный финн Мика Хаккинен!



Стирлинг Мосс и Дэнис Дженкинсон. 1955 год



Свое имя автомобиль получил в честь сэра Стирлинга Мосса, чей триумф в гонке Mille Miglia в 1955 году на гоночном Mercedes-Benz 300 SLR считается одной из величайших побед в истории автоспорта. На старт той гонки вышло более 650 автомобилей. Мосс и его Штурман Дэнис Дженкинсон столкнулись с ожесточенной конкуренцией со стороны Ferrari, поскольку итальянские пилоты гораздо лучше знали маршрут Mille Miglia, проложенный по дорогам общего пользования. Дженкинсон потратил несколько месяцев для составления подробной стенограммы и нивелировать преимущества местных пилотов. Усилия не прошли даром, Мосс побил все возможные рекорды, пройдя дистанцию за 10 часов со средней скоростью 160 км/ч, «уехав» от второго места Хуана-Мануэля Фанхио на 30 минут!


Mercedes-Benz 300 SLR



SLR McLaren Stirling Moss предназначался главным образом владельцам классических гоночных Mercedes-Benz, как современная альтернатива 300 SLR, поэтому весь комфорт гражданского SLR был принесен в жертву стремлению к производительности, стилю и экстремальному удовольствию от вождения. На автомобиле нет ветрового стекла, что добавляет визуальной драмы и ожесточает ощущения для водителя и пассажира. Журналисты, испытывавшие автомобиль в 2009 году, сравнили ощущения от разгона SLR McLaren Stirling Moss со стоянием на крыле Boeing 747 во время взлета… Подготовленные пилоты могли разогнать SLR до 100 км/ч за 3,5 секунды и достичь 354 км/ч (конечно, в шлемах!).







Под капотом сумасшедший 5,5-литровый AMG V8 мощностью 641 л.с., привод – на задние колеса. Отказ от крыши, а также широкое применение современных материалов, позволило сэкономить 200 кг веса, что благотворно сказалось на динамике и управляемости.



Автомобиль интересный и знаковый для обеспеченных фанатов автоспорта. Хоть и не сильно изящный. Особенно в профиль…







   Просмотры: 653
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...