Baldwin Motion Corvette — Жертва борьбы за безопасность на дорогах
29 января 2020  |  Автомобили

Автомобиль, о которои Вы не слышали. А не слышали Вы об этом автомобиле потому, что до момента как Министерство юстиции США "прикрыло" проект, было выпущено только 10 Baldwin Motion Corvette!

Baldwin Motion Corvette — Жертва борьбы за безопасность на дорогах

Компания Motion Perfomance, управляемая Джоэлем Розеном, занималась подготовкой гоночных автомобилей и тюнингом дорожных машин, в основном Chevrolet Camaro и Corvette, превращая их в настоящих монстров. Наиболее известными проектами Motion Perfomance были реплика Mako Shark Corvette (в виде комплекта для придания Corvette C3 внешности знаменитого концепт-кара) и представленный на фото Baldwin Motion Phase III GT Corvette, демонстрирующий каким мог быть Корветт, если бы экономисты Chevrolet не стояли над душой у инженеров!




Данные о мощности Baldwin Motion Phase III GT Corvette серьезно разнятся: от 430 до 530 лошадиных сил. При этом, компания Motion Perfomance гарантировала, что автомобиль преодолеет четверть мили (402 метра) за 11 секунд, конечно при условии, что за рулем будет находится профессионал и дело будет происходить на сертифицированной трассе. Принимая во внимание результат прохождения "квотера" специалисты склоняются к мнению, что мощность была все-же больше 500 сил.



Рецепт создания быстрых Корветов был прост: брался серийный Corvette с 7-литровым V8, в котором менялся впуск и выпуск, настраивались карбюраторы, чуть преображалась внешность, ставились широкие задние шины. Тот факт, что до сегодняшнего дня дожили только 3 машины из 10 построенных, красноречиво говорит о том, что управлять Baldwin Motion Corvette было не просто. Научить автомобиль быстро разгоняться просто, а вот научить его хорошо тормозить и поворачивать — гораздо сложнее! А здесь дело сводилось к банальной накачке Corvette стероидами.



Неудивительно, что компания Motion Perfomance попала под раздачу в рамках программы "Правительство против движения", развернутой в США в начале 1970-х. Одним из ключевых персонажей кампании стал гражданин Ральф Нейдер. В основном Нейдер известен как автор книги "Опасен на любой скорости", похоронившей заднемоторный Chevrolet Corvair, но его деятельность по борьбе за безопасность на дорогах была весьма обширной. И книга поднимала вопросы не только о Corvair… Плюс разразился нефтяной кризис 1973 года! Правительство США включилось в работу и основательно придушило производителей быстрых машин. Компания Motion Perfomance не располагала средствами для юридической борьбы с Правительством и единственным возможным вариантом для нее стало прекращение деятельности по тюнингу Corvette.




Сегодня Baldwin Motion Phase III GT Corvette представляют большую коллекционную ценность еще и потому, что двух одинаковых машин не существовало — все Baldwin Corvette строились под определенного клиента. На фото, единственный автомобиль, оснащенный воздуховодами на задних стойках в стиле Shelby. Черный салон оснащен радио и рулевой колонкой с изменяемым углом наклона. Боковой выхлоп по обеим сторонам кузова придает автомобилю брутальности, но в целом вид не такой гармоничный, как у заводского Corvette. Ценность автомобиля в его редкости и истории. Стоит такой Corvette хорошо за 100 000 долларов и ездить на нем нужно очень аккуратно — не зря же его запретили…



   Просмотры: 452
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Прапорщик
29 января 2020 22:25


Интересно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...