Чем заниматься и что посмотреть в Доминикане (7 фото)

17 января 2020  |  Путешествия

Доминиканка — это белоснежные пляжи, пальмы и ленивый отдых у бассейна с перерывом на шикарный all inclusive. А кроме того, живописные горы, глубокие пещеры, экспедиции на квадроциклах, прогулки верхом и масса других впечатлений! Рассказываем о некоторых.

Национальный парк Лос-Айтисес

Чем заниматься и что посмотреть в Доминикане (7 фото)

Главная достопримечательность заповедника — мангровые заросли. Из-за особенностей климата здесь хорошо себя чувствуют субтропические растения, которых не встретишь больше нигде на территории страны.

Парк Лос-Айтисес называют «землей тысячи островов». Здесь снимали шоу «Последний герой», несколько сцен фильмов «Пираты Карибского моря» и «Анаконда». А еще здесь есть возможность увидеть гаитийского канюка — одну из самых редких птиц на планете.

Кроме удивительной природы туристы могут заглянуть в пещеры с рисунками древних (или не совсем?) людей и прогуляться по джунглям. За безопасность не переживайте: во-первых, все маршруты оборудованы для туристов, во-вторых, самое крупное млекопитающее в стране — енот-полоскун, а смертельно опасных змей нет вовсе.

Пещеры Лос-Трес-Охос



Пещеры находятся в одноименном национальном парке в Санто-Доминго. Название дословно переводится как «три глаза». Здесь на глубине 15 м расположены четыре озера, которые соединены каменными ступенями. Вы спросите: почему озера четыре, а глаза три? Все просто: последнее озеро было открыто лишь в 1916 году, намного позже присвоения пещере названия.

Сама пещера образовалась в результате землетрясения, и водоемы наполнялись из подземных источников постепенно. Вода в каждом озере разная и по цвету, и по составу: в первом — пресная, абсолютно прозрачная, аквамаринового цвета, во втором — желтая из-за насыщенности сероводородом, в третьем — обычная по виду, но соленая, а четвертое озеро привлекает внимание сталактитами и по нему можно даже поплавать на плоту за символическую плату.

Задолго до того, как сюда стали приезжать толпы туристов, это было сакральное место индейцев племени таино, служившее местом проведения обрядов. Сейчас в пещере ничего не напоминает о жертвоприношениях: она оборудована для прогулок, у каждого озера есть смотровая площадка, чтобы путешественникам было удобно любоваться видами и делать эффектные снимки. А вот купаться здесь не разрешают.

Гора Редонда



Если хотите сделать по-настоящему впечатляющие фото, то вам на вершину! Здесь расположены «небесные качели». При определенном ракурсе кажется, что летите вы прямо над пропастью. На самом деле это не так: вы и правда качаетесь над обрывом, но он не такой крутой и страшный, как это может показаться.

Помимо качелей на горе есть еще и метлы, которые дают возможность хотя бы на мгновение представить, что за час до полуночи вам все-таки пришло письмо из Хогвартса.

Гора совсем невысокая — всего 300–350 м, но с одной ее стороны открывается вид на горные пики, а с другой расположена низменность, и на контрасте кажется, что весь мир лежит под ногами.

Город художников Альтос-де-Чавон



Город художников, выполненный в средневековом стиле, построен всего лишь в конце XX века. Здесь расположились ремесленные мастерские и три галереи с выставками студентов академии художеств. В Альтос-де-Чавоне можно прогуляться по улочкам, полюбоваться видом на реку, в окрестностях которой снимали фильмы «Апокалипсис сегодня», «Парк юрского периода» и «Рэмбо», сделать пару фотографий на фоне церкви, где сочетались браком Майкл Джексон и Мари Пресли, посидеть на ступенях «греческого» амфитеатра, который рассчитан на 5000 зрителей, и заглянуть в региональный музей археологии с коллекцией доколумбовых артефактов, найденных в основном при строительстве деревни. Ну и, конечно, в этой деревушке нет проблем с тем, чтобы выпить чашечку кофе в уютной кофейне или пообедать в хорошем ресторане.

Экспедиция на квадроциклах



Безлюдный пляж: с одной стороны — океан, с другой — кокосовые пальмы, ветер в волосах, вау! Отличный вариант для тех, кто хочет почувствовать дух приключений. Даже если вы ни разу не водили автомобиль, справиться с квадроциклом труда не составит. Тем более что на протяжении всего маршрута к вам будет приставлен инструктор. Не забудьте повязки на лицо и очки, чтобы песок не забивался в легкие и не летел в глаза. Будьте готовы, что одежда с первого раза не отстирается, поэтому не стоит надевать любимую белую футболку.

В зависимости от туристической компании могут быть предложены разные варианты маршрутов, но, как правило, в программу входит дегустация кокосовой воды из только что сорванного с пальмы ореха, купание на безлюдном пляже и посещение местного поселения.

Верхом по Доминикане



На частной ферме La Hacienda, расположенной в Пунта-Кане, есть отличная возможность прокатиться верхом на лошади с «автопилотом». Для новичков самое оно: вам помогают сесть в седло, и далее лошадь в составе группы идет по определенному маршруту. Вам не нужно ей управлять, она сама все знает и привезет в пункт назначения. Во время поездки только и остается, что прислушиваться к ощущениям, смотреть по сторонам на приятные виды и делать фотографии.

Помимо этого, на ферме можно: прокатиться на багги и искупаться в реке Анамуйя с кристально чистой водой; отправиться в экспресс-сафари на американском военном грузовике, посетив плантацию какао, кофе, сахарного тростника и бутафорскую доминиканскую деревушку, где можно зайти в каждый дом и посмотреть, как живет типичный местный житель; прокатиться на зиплайне по самому длинному маршруту в Карибском регионе. И, конечно же, плотно пообедать.

Клуб Сoco Bongo



Сoco Bongo — это не ночной клуб с подвыпившими туристами, а площадка для шоу мирового уровня с акробатическими, цирковыми и вокальными представлениями. Здесь для вас споют Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, Мадонна, группа Kiss, над вами в полете будут сражаться спартанцы в алых плащах, мимо пронесется Бэтмен, выступят горячие красотки из «Мулен Руж», а в перерывах между представлениями публику будет веселить «Маска».

Перед посещением клуба хорошо выспитесь, потому что шоу продолжается до глубокой ночи, и наденьте удобную обувь, ведь от танцев вы никуда не денетесь!

Как провести свой отдых: лежа на Карибском побережье, потягивая очередную пина-коладу, или открывать разные уголки Доминиканы — решать вам, но если вы выберете второй вариант, то будете знать, с чего начать.
   Просмотры: 777
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший сержант
18 января 2020 20:46


В этом году пять хочу туда!
А Вы там были?
Нет, но в том году тоже туда хотел... laughing
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.