Почему на первых этажах хрущевок нет балконов (5 фото)

28 января 2020  |  Это интересно

Типовые хрущевки уже давно не строятся, однако несмотря на это, все еще встречаются в разных регионах страны. Данная разновидность жилых домов значительно пережила свой срок. Многие соотечественники между тем наверняка обращали внимание на то, что далеко не все хрущевки имеют столько же балконов в квартирах, сколько более поздние дома. В частности, их может не быть на первом этаже.

Почему на первых этажах хрущевок нет балконов (5 фото)

Балконы в хрущевках на первых этажах отсутствовали по нескольким причинам. Первая (и возможно самая главная) заключалась в том, что у данной разновидности жилых домов первый этаж был очень низким и балкон бы буквально лежал на земле. Кроме того, считалось, что балкон является самым уязвимым местом, через которое в помещение сможет легко проникнуть вор.




Вторая причина заключалась в том, что балкон в те годы позиционировался, как место доступа к уличному пространству. А так как обитателю первого этажа не нужно много спускаться, он может просто выйти на улицу если захочет подышать свежим воздухом. Кроме того, отказ от балконов на первых этажах был еще выгоден и с экономической точки зрения. Это позволяло экономить драгоценный бетон.



Третья причина касалась вопросов пожарной безопасности. В этом отношении окно считалось куда более удачным вариантом пожарного выхода. Предполагалось, что балкон создаст ненужные трудности при эвакуации жителей первых этажей. Впрочем, обитатель хрущевки мог всегда заказать себе балкон на первый этаж, если он ему был так нужен.


   Просмотры: 3 595
Метки: балкон дом
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +15
  • Не нравится
Проголосовало 29 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
28 января 2020 17:19


Драгоценный бетон. В 70-80е годы. Смешно.

Рядовой
28 января 2020 20:13


Верное решение