Коллекторы смогут представляться "цифровыми" псевдонимами (фото)

5 февраля 2020  |  Это интересно

Министерство юстиции РФ собирается наделить коллекторов и сотрудников банков новыми возможностями. Теперь они могут сохранять анонимность при работе с должниками благодаря "цифровым" псевдонимам. То есть никаких реальны фамилий, только имя и идентификационный код. Как это будет выглядеть, не совсем понятно. Неужели, это будет выглядеть, как старые названия для электронной почты, по типу, "Leha.Nagibator87" или "Dimon_Verni_Dolg123"?

Коллекторы смогут представляться "цифровыми" псевдонимами (фото)

В министерстве отметили, что изменения направлены на "защиту персональных данных сотрудников коллекторских агентств и представителей кредиторов", пишет РБК. Никаких подробностей об этом нововведении пока не сообщили.

Председатель комиссии по финансовой безопасности Торгово-промышленной палаты Иван Рыков поделился своей версией.

"Коллекторы очень опасаются раскрывать имена рядовых сотрудников call-центров. Если должник нервничает, он может свою агрессию направить на звонившего. Как минимум в новостях упоминались такие случаи. При этом сотрудники, которые занимаются обзвоном и информированием, обычно вообще не принимают решения в отношении должников, это небольшой винтик всей системы. Решения принимаются менеджментом", - считает Рыков.
   Просмотры: 582
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -5
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Ефрейтор
6 февраля 2020 09:32


Охренели что ли? То есть, государство собирается защищать вымогателей!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.