Какой дом на колесах получился из вездехода Mercedes-Benz (6 фото)

20 февраля 2020  |  Это интересно

Что нужно сделать, чтобы получился дом на колесах с проходимостью как у добротного внедорожника? В первую очередь взять какой-нибудь проверенный Mercedes-Benz в качестве основы. Потом увеличить его дорожный просвет, а следом навесить всего и побольше. Теперь в нем можно будет не только брод пересечь, но и жить долгие недели, а может и месяцы.

Какой дом на колесах получился из вездехода Mercedes-Benz (6 фото)

В свое время Mercedes-Benz Unimog создавался как лучший друг фермера. На базе этих автомобилей делают самые разные хозяйственные машины: грузовики, тягачи, эвакуаторы, краны, уборщики и многое другое. Теперь на базе знаменитого «немца» есть еще и дом на колесах, который стоит порядка 10 млн рублей. Для сравнения, за эти же деньги можно было бы купить весьма неплохую квартиру на отечественных просторах.



Что же такого необычного этом весьма специфическом кемпере? Не самый комфортный, не самый дорогой среди роскошных, не самый хорошо оснащенный. Берет автомобиль не этим. Дело в том, что на сегодняшний день данный Mercedes-Benz Unimog является самым проходимым домом на колесах. И в этом ему помогает внушительный набор удачных конструктивных решений.



В первую очередь высокую проходимость Mercedes-Benz помогает обеспечить 1.5-метровый дорожный просвет кемпера. В том числе благодаря ему автодом способен преодолевать брод глубиной до 1.2 метров. Автомобиль оборудован системой Tirecontrol plus, которая позволяет регулировать давление в шинах. Ездит данный красавец на 4.8-литровом турбодизеле с 4 цилиндрами. Хотя отдача у мотора не очень большая – 200 л.с и 900 Нм крутящего момента, благодаря объему цилиндров авто творит настоящие чудеса на бездорожье. Достаточно сказать, что 1 цилиндр здесь вместительнее всего двигателя у Volkswagen Golf. Предельно допустимая нагрузка авто при этом составляет 16 тонн.



Жилой модуль отделен от кабины водителя. Он достаточно скромный, но внутри имеется все, что необходимо для жизни. Комната всего одна, в ней есть за перегородкой санузел, шкафы (в том числе для охотничьего оружия), микроволновая печь, небольшой холодильник. Значительную часть комнаты занимает одна единственная кровать, которая при этом разбирается и трансформируется в два дивана, между которыми поднимается небольшой столик. Таким образом спальня превращается в кают-компанию.



В кабине все продуманно до мелочей. Сидеть придется на двух удобнейших креслах с гасителем инерции. Отдельно следует упомянуть о том, что из кабины водителя на крышу ведет люк, напоминающий по своему принципу устройства танковый. Кроме того, в распоряжении автомобилиста будет несколько камер внешнего вида и мощнейшая световая оптика, в составе которой имеется и поворотный прожектор, управляемый с отдельного джойстика.


   Просмотры: 1 517
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.