Задержали двух школьников, которые планировали убить 40 человек (фото)

27 февраля 2020  |  Это интересно

ФСБ задержала в Саратове двух подростков Игоря и Евгения, которым по 14 и 15 лет. Они планировали нападение на местную школу. Подростки хотели убить 40 школьников, которых считали своими врагами. Также они собирались забросать школу зажигательными смесями. Мотив такого преступления - месть, но решиться на преступление им явно помогли. По данным ФСБ, Игорь и Евгений были подписаны на паблики в соцсетях, в которых пропагандировались суицид и массовые убийства, пишет ТАСС.

Задержали двух школьников, которые планировали убить 40 человек (фото)

Парней задержали у заброшенного бомбоубежища, который служил им убежищем. Как заявили в ФСБ, они там хранили обрез ружья рецепты коктейлей Молотова, которые школьники нашли в Сети. СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по статье о приготовлении к убийству двух и более лиц по предварительному сговору (часть 1 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ). Мера пресечения пока не выбрана. В ходе допроса один школьников заявил, что нападение они планировали довольно давно, а сама атака должна была произойти в мае этого года.

Согласно официальной информации, силовикам удалось предотвратить преступление, отчасти, из-за успешного мониторинга различных интернет-сообществ, пропагандирующих терроризм, в которых и состояли два неудавшихся террориста.
   Просмотры: 888
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.