Путин рассказал, почему росгвардейцев приходится защищать (2 фото)
27 февраля 2020  |  Это интересно

Вышла четвертая серия проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину". На это раз ведущий Андрей Ванденко поговорил с президентом о делах журналиста Ивана Голунова, режиссёра Кирилла Серебренникова и последствиях летних протестов в Москве. Про Голунова разговор был коротким. Ведущий спросил президента, знает ли он, какое дело стало самым обсуждаемым в 2019 году? Путин дал отрицательный ответ, а затем интерьер, пояснил, что имеет в виду дело Ивана Голунова. Президент ответил очень коротко: "Ну да, слышал". Пытаясь развить тему, Ванденко вспомнил, сколько людей вышло на защиту Голунова и как они были возмущены, что журналисту подбросили наркотики. Ответ президента был таким же немногословным: "Чего ж хорошего, конечно".

Путин рассказал, почему росгвардейцев приходится защищать (2 фото)

Затем Владимир Путин решил напомнить о том, что полицейские, подбросившие журналисту запрещенные средства, сейчас под следствием.

"Кто-то уволен, кто-то сейчас задержан. Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или бы получали естественным путём в рамках действующего закона? Наверное, второе предпочтительнее. Это требует времени. Здесь как раз не нужна никакая суета и спешка", - сказал Путин.


О деле режиссера Кирилла Серебренникова беседа вообще не состоялась. Путин лишь отметил, что суд должен принять решение, основанное на букве и духе закона. А вот разговор о протестах в Москве получился более многословным. Речь зашла и тех самых "пластиковых стаканчиках". Ведущий назвал росгвардейцев "ранимыми и трепетными".

"Нельзя допускать! Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться", - заявил лидер страны.


Замечание Ванденко о "трепетности" и "ранимости" весьма задело президента. Он объяснил почему росгвардейцев приходится защищать от травли в Сети.

"Они и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг. И должны это делать. И больше того, они здесь вот с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях. А кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей. Это что такое? Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? Это можно, знаете, как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, с этим не шутят", - пояснил Путин.


   Просмотры: 512
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -16
  • Не нравится
Проголосовало 26 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.