Ferrari Testarossa с откидным верхом (23 фото)
26 марта 2020  |  Автомобили

Фраза Космоса, в исполнении актера Дмитрия Дюжева, из бессмертного сериала «Бригада», давно стала крылатой. Если есть желание подчеркнуть редкость автомобиля, отлично зайдут слова: «Такая только у меня и у Майкла Джексона!».

Однако, у Космоса был всего лишь Lincoln, которых в США выпустили сотни тысяч, да и в России начала 90-х Town Car хорошо знали. А вот автомобиль, про который пойдет речь ниже, действительно редкий и действительно имел отношение к Майклу Джексону… Это открытая версия Ferrari Testarossa.

Ferrari Testarossa с откидным верхом (23 фото)


Ferrari Testarossa (в переводе с итальянского – Красная голова) – одна из самых известных и желанных машин 1980-х. Постеры с Testarossa украшали стены в комнатах мальчишек по всему свету, а обеспеченные взрослые активно покупали автомобили. Спрос был и на Testarossa с откидным верхом, однако Ferrari построили только один экземпляр в 1986 году – это был подарок знаменитому президенту концерна Fiat и большому любителю автомобилей Джанни Аньели. Остальным клиентам в Маранелло показали кукиш: лишенный крыши кузов терял слишком много жесткости, что значительно ухудшало характеристики автомобиля.

“Жеребец” на Testarossa Аньели был серебряным…




Поскольку «свято место не бывает пусто», нашлись сторонние мастера, взявшиеся за производство Testarossa без крыши! Один из тюнеров, работавших с Ferrari, Ричард Стрэман собрал в общей сложности 12 таких машин. Две были черного цвета и одна из них снималась в рекламе Pepsi с Майклом Джексоном, вышедшей на американском ТВ в 1987 году!



На машине Джексона только одно боковое зеркало заднего вида – выглядит забавно.



По сюжету рекламы, Майкл Джексон убегает от толпы восторженных фанатов и лихо запрыгивает в открытый Ferrari. Конечно, с купе так эффектно бы не получилось… К сожалению, времени автомобилю было выделено минимум!

Черную Testarossa с черным салоном, к которой причастен король поп музыки, несколько лет назад продали в США за 799 000 долларов!




Интересно, что с передней части машины Джексона был удален яркий логотип Ferrari, а сзади фирменный жеребец выполнен в черном цвете – это как-бы и не Ferrari. Компания из Маранелло всегда активно боролась с компаниями, дорабатывающими их автомобили или выпускающими реплики Ferrari, поэтому тюнеры подстраховывались как могли. Так что желтый значок на другом Testarossa Straman Convertible – скорее всего, дело рук владельца.







5,0-литровый V12 – итальянский шедевр!



Вторая черная машина с более стильным светлым интерьером 1987 года выпуска, в настоящее время продается в Коннектикуте, США. Отмечается, что автомобиль находится в великолепном состоянии, полностью обслужен (а обслуживание Ferrari стоит целое состояние), с отреставрированным интерьером.



В графе цена указано «по запросу» … Принимая во внимание, что и «обычные» Testarossa автомобили крайне недешевые, редчайший кабриолет может стоить «космических» денег!





   Просмотры: 316
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.