Суперкар из Лихтенштейна с клиновидным кузовом (8 фото)

27 марта 2020  |  Это интересно

Много ли вы знаете автопроизводителей из крохотного государства Лихтенштейн? Численность населения этой страны можно сравнить с количеством жителей маленького провинциального городка. На 2019 год эта цифра составляла 38557 человек.

Тем не менее, в конце 1970-х годов тут появился свой автопроизводитель — компания Jehle. Она была основанная тюнером Ксавье Йеле. Это была только одна из двух автомобильных компаний, когда-либо базировавшихся в Лихтенштейне.

Компания Jehle сделала ставку на багги, представив две модели: Mathies-Buggy и Jehle Safari. Mathies-Buggy был оснащен не типичным двигателем от Volkswagen Beetle, а оппозитным от Volkswagen Bus рабочим объемом 1600 куб.см, в то время как Safari представлял собой забавный автомобиль на базе Citro?n Boxer, похожий на Citro?n M?hari. Оба продавались в виде комплектов для самостоятельной сборки.

Суперкар из Лихтенштейна с клиновидным кузовом (8 фото)







   Просмотры: 573
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.