Для чего применяют скругленный молоток (5 фото)
9 апреля 2020  |  Это интересно

Молоток – один из самых важных, востребованных и вместе с тем простых инструментов. Сложно поверить, однако с ним не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Достаточно вспомнить вот такие редкие молотки со скруглённой рабочей частью. Совершенно очевидно, что подобная форма придана «голове» не просто так. Зачем же нужен такой инструмент, какова его функция и назначение.

Для чего применяют скругленный молоток (5 фото)

Все инструменты на нашей планете делятся на две большие группы. Первая – это универсальные. Вторая группа – специальные инструменты. Собственно молоток с закругленной рабочей частью как раз и является одним из таких «специальных инструментов», позволяющих решать весьма узкий круг специфических задач. Совершенно очевидно, что гвоздь таким не забьешь. Для чего же он нужен?




Дело все в том, что привычный плоский боек данному приспособлению вообще без надобности, так как используется рассматриваемый инструмент с одной единственной целью – отбивка ручной косы. При должно сноровке делать это можно и обычным молотком с острой частью, однако специальный – куда лучше и практичнее.



Отбивка косы – это весьма непростое, но в тоже время важное занятие. Владеет данным навыком не каждый косарь. Чаще всего отбивку осуществляют на плоской наковальне. Реже – на острой наковальне. Самые «продвинутые» косцы имеют в дополнение к молотку еще один специальный инструмент, который называется «косоотбойник».


   Просмотры: 1 137
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +15
  • Не нравится
Проголосовало 17 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.