Легенда о корабле-призраке замерзшем во льдах с командой (4 фото)

13 апреля 2020  |  Это интересно

Самой известной морской легендой является миф о «Летучем Голландце», говорят, его и сегодня на свою беду можно встретить в океане. История об этом корабле больше относится к фольклору, она не подтверждена документами и фактами, что не делает ее менее интересной. Загадок у моря и моряков великое множество и часть из них, хоть и называются легендами, являются состоявшимися в реальности происшествиями. От пропавших кораблей и экипажей остаются имена, но неизвестна их судьба. Судно «Октавиус» было найдено, что случилось с экипажем, тоже известно, но загадкой остается причина, по которой их постигла трагедия.
Ледяной корабль
День 12 августа 1775 года запомнился морякам американского китобойного судна «Геральд» в мельчайших подробностях. Находясь у берегов Гренландии и переживая штиль, корабль медленно дрейфовал, зажатый в ледяной пустыне. Разразившаяся ночью буря разломала ледяной покров, освобожденная вода принесла утром страшный подарок – к китобойной шхуне приближался странный корабль. Корпус, мачты, оснастка судна были покрыты толстым слоем плотного льда. Капитан и моряки подавали сигналы, кричали в сторону ледяного призрака, пытаясь определить, есть ли кто живой из команды. Молчание и бесцельный дрейф были им ответом. Решив, что помощь будет все же не лишней, капитан, взяв нескольких моряков, отправился на борт корабля. Подплывая к корме, удалось рассмотреть название: под толстым слоем льда виднелось имя «Октавиус».
Трагедия экипажа
Взобравшись на палубу, моряки были озадачены – все поверхности были покрыты слоем плотного зеленого мха. Но ужас поджидал их в нижних палубах, попав туда, они обнаружили заледенелые трупы людей. По рассказам очевидцев, самым жутким было то, что моряки лежали на койках, их лица были спокойны, а тела не повреждены.

Легенда о корабле-призраке замерзшем во льдах с командой (4 фото)

Замерзший капитан «Октавиуса» сидел за столом, в его застывших руках заледенело перо, которым, казалось, он хочет написать последние строки в судовом журнале. На кровати, завернутое в одеяло, покоилось тело молодой женщины, как выяснилось позже, это была жена капитана. В углу каюты в смертельном холоде застыли мальчик и матрос, видимо, они пытались разжечь огонь, но мороз усыпил их навечно.




   Просмотры: 779
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.