Как выбрать дрова для камина? (4 фото)

13 апреля 2020  |  Это интересно

Как выбрать дрова для камина? (4 фото)

Как выбрать дрова для камина?


Если для печки подходят все виды древесины, то для камина лучше брать топливо, обладающее высокой теплоотдачей, отсутствием дыма и приятным ароматом. Только так можно создать уютную атмосферу. Для отопления жилища с помощью камина лучше выбирать акацию, осину, березу. Каждый вид древесины имеет свои уникальные свойства.

Для камина лучше всего покупать те дрова, которые горят ровно и дают меньше всего дыма. Они не должны трещать во время горения. Потому что, например, когда сосна горит, полена потрескиваются и надламываются и угольки могут вылетать из каминов. Это плохо для каминов, которые не имеют каминного стекла. Но можно сказать для камина подойдут почти все дрова. Вопрос в том, как часто придется подкидывать дрова, так как чем выше плотность дерева, тем реже придется подкидывать дрова. Не нужно забывать также о том, что на распалку можно купить пол куба/куб дров на распалку. В качестве распалки может выступать колотая сосна или обрезки с пилорамы.



Преимущества акации


Известно, что купить дрова акации для камина – лучший выбор: благодаря своим свойствам эта древесина имеет ряд преимуществ:
  • одна из наиболее «жарких» пород;
  • быстро сохнет, не требует дополнительной просушки;
  • медленно горит, благодаря высокой плотности;
  • имеет приятный аромат;
  • обеспечивает красивое и ровное пламя.

Древесина акации подходят для каминов, печей, котлах. Даже в сильные морозы в доме будет тепло и уютно. Из акации получаются долгогорящие и ароматные идеальные дрова. Цена за куб дров не слишком высокая, но при необходимости можно купить сетку или две дров акации, чтоб опробовать ее.



Береза и осина


Береза имеет выраженные дезинфицирующие свойства, поэтому ее часто применяют для обеспечения открытого огня. Древесина быстро горит, приятно пахнет, имеет красивый вид. Она не оставляет золы, часто применяется для «прочистки» каминов и дымохода. Березовые поленья и кора – хорошо подходят для растопки. А для долгого горения нужно брать акацию: она долго разгорается, но зато обеспечит длительную теплоотдачу.

Также классно для камина подходит осина: как и ольха, она способна размягчать сажу в дымоходе, отлично прочищает грубу. Дрова из этой породы дерева не дымят, почти не оставляют углей. Недостаток осины: слабая теплоотдача, поэтому она подходит больше для розжига, а для длительного горения подойдет акация или дуб, которые долго разгораются, зато обеспечивают высокую температуру несколько часов.



Как выбрать поставщиков дров?


  1. У них должен быть широкий ассортимент: лиственные и хвойные породы.
  2. Цена за куб, так и за сетки не должна сильно отличаться.
  3. Адресная доставка или возможность самовывоза со склада.
  4. Высокое качество дров (оптимальная нарезка, хорошая просушка).

   Просмотры: 588

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.