HongQi H9 — Китайский конкурент Mercedes E-Class (22 фото)

18 мая 2020  |  Автомобили

И так первый серийный автомобиль разработанная Жилем Тейлором, бывшим шеф-дизайнером Rolls-Royce поступил в продажу. На первых фотографиях он нес шильдик H7, но так как эта модель получилась классом выше чем нынешний Н7, называние поменяли.

HongQi H9 — Китайский конкурент Mercedes E-Class (22 фото)

Внешне сразу видно что Жиль еще по привычке рисует Роллс-Ройсы. У Н9 массивная роллс-ройсовская решетка радиатора с вертикальными ламелями, узкие горизонтальные фары и двухцветная схема окраски кузова. Ручки выдвижные



Причем то, что мы называем фарами, здесь это лишь габариты, ДХО и указатели поворотов. Блоки ближнего и дальнего света имеют вертикальную форму и спрятаны в бампере.



Габариты как у Mercedes-Benz S-Class. Новый автомобиль создан на оригинальной платформе FAW FME, которая изначально адаптирована под установку гибридных и чисто электрических силовых установок. Платформа предусматривает задне- и полноприводную конфигурации.



В салоне кожа, дерево, хром и два больших дисплея. Один панель приборов, другой для информационно-развлекательной системы. Сзади не диван, а два отдельных кресла.




Под капотом будет 2,0-литровый FAW 4GC20TD мощность 252 л.с. и 380 Нм. В паре с мотором станет работать 8-ступенчатый «робот» DCT400 производства Volkswagen. Вторым двигателем будет 3,0-литровым V6 мощностью 272 л.с. и 400 Нм. Разгон до "сотни" за 8 секунд.

















   Просмотры: 1 049
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +15
  • Не нравится
Проголосовало 19 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.