Зачарованное шоссе Северной Дакоты (19 фото)

8 мая 2020  |  Это интересно

Путешествия из Миннесоты в Северную Дакоту, туриста ожидает неожиданный сюрприз в виде огромных скульптур под открытым небом. В этом посте будет все самое большое — самый большой бизон, самая большая корова и самые большие гуси из металлолома.

Зачарованное шоссе Северной Дакоты (19 фото)

Собрались как-то уважаемые жители города Jamestown и подумали, что вот новое скоростное шоссе рядом есть, а в городок никто не сворачивает. Давайте, рассудили они, поставим какую-нибудь приметную фигню на холме, чтоб глаз водителя за нее цеплялся и он с шоссе сворачивал прямо в наши цепкие ручки. И построили статую бизона.



К отдельно стоящему бизону прилагается музей бизона, но я туда не пошел. Немного походил по расположенной тут же типовой деревне Дикого Запада. Довольно неплохо сделано, салун, почта, банк, гробы на улицах, все как полагается. Внутрь можно заглянуть, там интерьеры и описания.



Чтобы бизон не скучал, через двести километров далее по дороге в городке Salem поставили корову



Гигантскую двенадцатиметровую корову хорошо видно и с шоссе, но можно подъехать поближе и залезть на холм:



Дальше я съехал аж на целое отдельное шоссе Enchanted Highway с огромными скульптурами. Первую из них, «Geese in Flight», видно с Interstate 94, подъехать ближе можно через съезд 72. Объект искусства попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая скульптура из металлолома в мире.















   Просмотры: 448
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.