Monteverdi High Speed 375/4 — Трансъевропейский экспресс (14 фото)

27 мая 2020  |  Автомобили

Швейцарский бизнесмен Питер Монтеверди был официальным дилером Ferrari, но всегда мечтал утереть нос Энцо Феррари и продавать собственные автомобили! И к 1967 году ему это удалось.

Monteverdi High Speed 375/4 — Трансъевропейский экспресс (14 фото)

Как и другие мелкие производители, такие как Jensen, Iso или Intermeccanica, Монтеверди объединил мощный и надежный американский двигатель V8, шасси собственной конструкции и красивый кузов итальянских мастеров. Концепция слияния Старого и Нового Света привлекала многих богатых клиентов, разочарованных чрезвычайной капризностью 12-цилиндровых Ferrari. А может просто эти люди не могли в полной мере оценить техническую изощренность мотористов из Маранелло и рассматривали суперкары, в первую очередь, как автомобили на каждый день. И в отличие от Ferrari и Lamborghini, автомобилям Monteverdi была свойственна швейцарская точность – качество изготовления было на очень высоком для мелкосерийного производства уровне.



Chrysler V8



Первые Monteverdi были крупными, но элегантными купе с посадочной формулой 2+2, стилизованными итальянским дизайнером Пьетро Фруа. Автомобили получили название High Speed, а индекс 375 обозначал мощность двигателя V8 от Chrysler. В 1969 году финансовые трения между Monteverdi и Frua положили конец сотрудничеству и Мондеверди стал работать с другим итальянским кузовщиком Carrozzeria Fissore. Автомобили были несколько переработаны, но остались такими же добротными крейсерами!







В 1971 году появилось логичное дополнение к линейке компании — четырехдверный седан High Speed 375/4. Это был настоящий трансъевропейский экспресс, позволяющий с комфортом пожирать дороги тысячами километров! Стоил автомобиль 79 000 швейцарских марок, что делало его одним из самых дорогих и роскошных седанов своего времени, а еще и претендентом на звание "самого быстрого четырехдверного автомобиля в мире". High Speed 375/4 оснащался автоматической коробкой передач, гидроусилителем рулевого управления, кондиционером, центральным замком, магнитолой, телевизором и прочими благами цивилизации. Салон отделан кожей и деревом ценных пород.



Автомобиль получился возмутительно дорогим и гораздо более эксклюзивным, чем Rolls-Royce. Выпустить удалось всего 28 экземпляров и сегодня сохранившиеся машины на вес золота!



P.S. Купе High Speed 375, конечно, выглядело более гармонично… Monteverdi High Speed 375 L (ателье Fissore) 1969–1976 — выпущено 66 машин



Синее купе в сентябре 2016 года на аукционе RM Sotheby’s в Лондоне было продано за 156 800 фунтов. Вполне адекватная цена за чрезвычайно редкий автомобиль.



   Просмотры: 832
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.