Porsche 597 Jagdwagen 1955-1958 — да, это тоже Porsche (11 фото)

3 июня 2020  |  Автомобили

Jagdwagen совершенно не вписывается в представление об автомобилях Porsche – это был проект внедорожника для военных нужд, как альтернатива Jeep и Land Rover, разработанный в середине 1950-х годов.

Porsche 597 Jagdwagen 1955-1958 — да, это тоже Porsche (11 фото)

Контракт в итоге достался DKW Munga, который больше понравился военным, да и Porsche, скорее всего, не смогли бы наладить массовое производство внедорожников… Тем не менее, дело не закончилось на прототипах – была построено 71 единица Jagdwagen, в т.ч. 49 для продажи гражданским лицам.



Концепция Jagdwagen представляет собой доработанную идею вездехода Volkswagen K?belwagen, разработанного Фердинандом Порше для фашистов… В конструкции Jagdwagen были учтены недостатки, выявленные в K?belwagen во время Второй мировой войны, в т.ч. более высокие пороги, позволявшие преодолевать водные преграды.



Колесную базу укоротили, а запасное колесо переместили с капота (хотя мотора там не было) в специальное отделение между фарами.



Как и в случае с K?belwagen, Porsche 597 Jagdwagen оснащался независимой подвеской, а также практически плоским днищем, что позволяло вездеходу легко двигаться по снегу, грязи и при необходимости форсировать реки. Весил вездеход 990 килограмм и мог преодолевать очень крутые подъемы.




Первые Porsche 597 Jagdwagen оснащались теми же 1,5-литровыми “четверками”, что использовались на Porsche 356. Более поздние модели получили 1,6-литровый двигатель, немного более мощный (50 лошадиных сил). Трансмиссия позволяла выбирать между задним и полным приводом. Одной из особенностей Jagdwagen была его динамика: на шоссе вездеход мог поддерживать скорость до 100 км/ч – для своего времени это был один из самых быстрых внедорожников подобного типа.






На фото Porsche 597 Jagdwagen, доставленный первому гражданскому владельцу в 1957 году, а позже оказавшийся в частной коллекции в Японии, где автомобиль содержался в прекрасном оригинальном состоянии. Такие автомобили крайне редко появляются в продаже. Этот немецкий покоритель бездорожья был продан в сентябре 2016 года в Великобритании за умопомрачительные 175 100 фунтов стерлингов, в рублях это примерно 16 с небольшим миллионов рублей – дороже 550-сильного Porsche Cayenne Turbo S…


   Просмотры: 617
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.