Малоизвестные факты из жизни Нострадамуса (11 фото)

26 мая 2020  |  Это интересно

Имя Нострадамуса на слуху до сих пор, хоть со дня его смерти и прошло уже более четырёх столетий. Этот знаменитый французский астролог и врач, фармацевт и алхимик, который помог в своё время побороть чуму. Особенно этот человек знаменит своими катренами, рифмованными пророчествами, снискавшими ему мировую славу и верность последователей на века вперёд. Уникальность предсказаний Нострадамуса состоит в том, что они столь туманно составлены, что их можно привязать к любым знаковым историческим событиям. Как удалось простому аптекарю, которого даже выгнали из университета, завоевать такой почёт и вписать навеки своё имя в историю?

Малоизвестные факты из жизни Нострадамуса (11 фото)

Нострадамусу приписывают точное предсказание всех наивесомейших исторических событий, от Французской революции до появления Адольфа Гитлера. Некоторые исследователи находят в его пророчествах даже записи, которые предсказывают пандемию коронавируса в 2020 году. Согласно Нострадамусу, конец света произойдёт в 3797 году.



Рождение и отрочество
Мишель де Нострадам родился по одним сведениям 14, по другим - 21 декабря 1503 года, на юге Франции в городке Сен-Реми-де-Прованс. Он был одним из девяти детей, родившихся у Ренье де Сен-Реми и её мужа Жоме де Нострадам, состоятельного торговца зерном и нотариуса еврейского происхождения. Дед Жоме, Гай Гассонет, обратился в католицизм полвека назад и изменил фамилию на Нострадам, чтобы избежать преследований во время буйства инквизиции. О детстве Мишеля известно мало. По различным свидетельствам можно лишь судить о том, что мальчик был чрезвычайно умён, прекрасно учился. Вначале его образованием занимался дедушка по материнской линии — Жан де Сен-Реми. Он уже тогда видел интеллектуальный потенциал внука. Обучил дед Мишеля основам латинского, греческого, иврита и математики. Также по всей видимости именно старик де Сен-Реми познакомил его древними еврейскими традициями, основами веры и такой небесной наукой, как астрология. Уже в детстве, будущий пророк получил представление о небесных светилах и о том, как планеты влияют на человеческую судьбу.
Нострадамус: Образование
В 14 лет Мишель де Нострадам поступил в Авиньонский университет для изучения медицины. Однако всего лишь через год он был вынужден покинуть страну из-за вспышки бубонной чумы. Согласно собственным рассказам об этом времени, Нострадамус путешествовал по сельской местности. Он исследовал и изучал различные травы и их лекарственные свойства, а также работал аптекарем. В 1522 году Мишель поступил в университет Монпелье, чтобы получить степень доктора медицины. Нострадам часто спорил с католическими священниками по поводу их учения, отвергающего астрологию. Для чиновников из университета это было нежелательно и они искали возможности исключить неудобного студента. Такая причина была найдена: руководству учебного заведения стало известно об опыте работы Мишеля аптекарем. Это считалось недопустимым и Нострадам был исключён. Хотя некоторые источники утверждают, что Мишель получил лицензию на медицинскую практику. В это самое время его имя претерпело латинизацию, и он стал Нострадамусом.
Нострадамус и чума
В течение следующих нескольких лет Нострадамус путешествовал по Франции и Италии, леча жертв чумы. В то время от этой хвори не было никакого известного лекарства. Большинство докторов полагалось на зелья из ртути, практику кровопускания и одевания пациентов в пропитанные чесноком одежды.










   Просмотры: 1 033
Метки: факт жизнь
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.