22 июня 1941 года: воспоминания советских военных (6 фото)

23 июня 2020  |  Это интересно

Ранним утром 22 июня 1941 года войска Германии, не объявляя войну, внезапно напали на СССР, атаковав всю западную границу Советского Союза. Немецкие войска наносили бомбовые удары не только по воинским соединениям, но и по городам. Предлагаем узнать, что помнят о том дне советские фронтовики.

Семен Буденный, маршал:

«В 4:01 22.06.41 мне позвонил нарком [обороны] товарищ [Семен] Тимошенко и сообщил, что немцы бомбят Севастополь и нужно ли об этом докладывать товарищу Сталину? Я ему сказал, что немедленно надо доложить, но он сказал: «Звоните Вы!» Я тут же позвонил и доложил не только о Севастополе, но и о Риге, которую немцы также бомбят. Тов. Сталин спросил: «А где нарком?» Я ответил: «Здесь со мной рядом» (я уже был в кабинете наркома). Тов. Сталин приказал передать ему трубку… Так началась война!».

22 июня 1941 года: воспоминания советских военных (6 фото)





   Просмотры: 924
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.