Генеральная прокуратура назвала причину гибели группы Дятлова (4 фото)

14 июля 2020  |  Это интересно

В ночь на 2 февраля 1959 года девять туристов, возглавляемых Игорем Дятловым, трагически погибли в горах Урала. С тех пор не утихают обсуждения вокруг этой истории, поскольку происшествие вызывает огромное количество вопросов. Разумеется, версий было много — от вполне адекватных, до самых безумных. Спустя 60 лет Генпрокуратура занялась этим делом. Теперь надзорное ведомство рассказало, что послужило причиной гибели туристов.

Генеральная прокуратура назвала причину гибели группы Дятлова (4 фото)

По словам заместителя руководителя управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрея Курьякова, из-за снега и плохой видимости молодые люди просто не смогли найти свою палатку после того, как вышли из нее.



Когда палатка была потеряна, туристы приняли решение спуститься ниже и разжечь костер. Позже была предпринята еще одна попытка найти палатку — неудачная. Позже молодые люди замерзли, поскольку температура была порядка 40-45 градусов.




   Просмотры: 864
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -12
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Ефрейтор
15 июля 2020 09:11


Ага. А кости они себе от отчаяния переломали! Печально, что в прокуратурах у нас сидят идиоты! Ну, или из нас пытаются идиотов сделать...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.