10 мест в Москве, которые заменят вам пляж (10 фото)

24 июля 2020  |  Путешествия

Летнее солнце плавит московский асфальт и, кажется, пришла пора искать пути отступления. Раз возможности отправиться на курорт пока нет, рассказываем, где искать пляжную атмосферу прямо в городе

10 мест в Москве, которые заменят вам пляж (10 фото)

О2 Lounge


Веранда на крыше отеля The Ritz Carlton Moscow. Бассейна здесь нет, зато есть впечатляющий вид на Красную площадь и Кремль, а еще шезлонги, пляжная кровать, цветные подушки и плетеная мебель — в общем, все то, что создает курортную атмосферу. Мебель, что приятно, расставили с учетом социального дистанцирования, поэтому можно провести время относительно уединенно и безопасно. За удовольствие придется заплатить: средний чек составит 2000-2500 рублей. Впрочем, вид с лихвой компенсирует затраты.



Мещерский пруд


Песчаный пляж у Мещерского пруда — любимое место отдыха жителей запада Москвы. Он облагорожен и регулярно очищается, при этом вход сюда абсолютно бесплатный. Вода в пруду чистая, и регулярные пробы показывают, что она вполне пригодна для купания. На берегу можно не только позагорать (пляж оборудован шезлонгами и зонтиками), но и поиграть в волейбол или пляжный футбол. Места под солнцем лучше занимать заранее: на всех желающих лежаков не хватает. Для любителей водных прогулок работает пункт аренды лодок, а дети могут поиграть в просторной песочнице. Рядом с прудом — лес, в котором приятно прогуляться, если на солнце стало слишком жарко.



«Серебряный Бор — 2»


Место для тех, кто хочет побыть на природе, не выезжая из Москвы: чистая вода, которая хорошо прогревается в теплый день, ухоженная береговая линия и неплохой выбор развлечений — гидроциклы, спортивные площадки, игровые зоны для детей разных возрастов. Вход свободный, есть платный участок с лежаками. Народу всегда хватает, но километровая протяженность береговой линии помогает отдыхать более-менее разобщенно. На пляже есть душ, но нет кабинок для переодевания.



Wave Hunters Club


Wave Hunters Club открылся в 2019 году рядом с ЖК «Алые паруса» на западе Москвы и успел завоевать популярность у жителей столицы. Это место для тех, кто уже покорил волну или только собирается это сделать. Здесь можно не просто узнать о том, что такое вейксерф и вейкборд, но и попробовать эти модные спортивные развлечение в деле под руководством опытного тренера. Для гостей, которые предпочитают наблюдать за процессом со стороны, обустроен панорамный бар с видом на летние закаты над Строгинской поймой. Одна 25-минутная тренировка в будни стоит 4000 рублей, в выходные — на 500 рублей дороже.



Бар «Ботанист»


На крыше «Ботаниста» можно устроиться в удобном кресле и наслаждаться видом на «Аптекарский огород»: в этом году заведение сделало ставку на новый формат городских пикников. Веранда устроена таким образом, что здесь можно почувствовать себя за городом и полностью отключиться от столичной суеты. Корзины для пикника рассчитаны на разные компании: в зависимости от наполнения меняется и цена. Самый скромный вариант обойдется в 3500 рублей. Предварительная бронь места на крыше обязательна.



Борисовские пруды


Самый большой в Москве комплекс нерукотворных водоемов, который занимает общую площадь более 75 га, непригоден для купания, зато здесь есть все необходимое для того, чтобы почувствовать себя на курорте: навесы, шезлонги, игровые и детские площадки. В районе прудов организовано 40 точек для пикников, но в летние выходные место стоит занимать с раннего утра. Еще одно популярное развлечение на Борисовских прудах — это рыбалка: в водоемах водятся окуни и караси. Знатоки говорят, что клев в этом месте отличный.



The Баssейн


Открытое летнее пространство в парке «Сокольники» с рестораном, DJ-сетами и спортивными активностями. Но главное, что привлекает сюда москвичей, — это, конечно, два бассейна, один из них с подогревом. Аренда стандартного лежака в будни обойдется в 1000 рублей на целый день, в выходные — в 2000 рублей. Весь инвентарь — от полотенец до волейбольного мяча — можно взять напрокат. По понедельникам действуют скидки для студентов, пенсионеров и многодетных семей.



Парк Горького


Парк Горького — традиционно одно из самых любимых мест отдыха москвичей. Здесь есть возможность не только прогуляться и вкусно поесть, но и провести время у воды. Можно, например, устроиться в шезлонге на Ленинском пляже и махать проплывающим мимо лодкам. Другой вариант — расположиться рядом с прудом, Пионерским или Голицынским. Купаться в них нельзя, а вот кормить уток и кататься на лодках и катамаранах можно.



Shore House


Курорт одного дня рядом с метро «Мякинино»: на его территории находятся два бассейна, собственный пляж, много шезлонгов, а также ресторан от Аркадия Новикова с большим выбором блюд средиземноморской (и не только) кухни. Отдельного упоминания заслуживает достойная винная подборка и креативная коктейльная карта. В Shore House уместны воздушное платье и каблуки, ведь это еще и яхт-клуб: фотографии на фоне яхт и предзакатного неба получатся эффектными. Средний чек — 2500–3000 рублей.



Черное озеро


Несмотря на свое слегка зловещее название, которое дано из-за торфяного дна, озеро Черное в Зеленограде абсолютно безопасно для купания. За чистоту воды и небольшую глубину его любят семьи с детьми. На берегу дежурят спасатели, оборудованы шезлонги и зоны отдыха, также есть кабинки для переодевания. А вот кафе поблизости нет, поэтому перекус лучше захватить с собой. Отдохнуть на Черном озере можно абсолютно бесплатно. Эта локация чуть больше удалена от центра Москвы, чем остальные места из подборки, но красота этого места оправдывает время, потраченное на дорогу.
   Просмотры: 612
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.