Во взрыве в Бейруте нашли "русский след" (2 фото)

6 августа 2020  |  Это интересно

Мощнейший взрыв, который прогремел в порту Бейрута, потряс весь мир. Это происшествие привело к масштабным разрушениям и гибели множества людей. Скончалось не меньше сотни ливанцев, а пострадало - за четыре тысячи. Журналисты раскрыли имя хозяина смертоносного груза, который взорвался Бейрута. "Русский след" привел к бизнесмену из Хабаровска.

Как пишет "Медиазона", фактическим владельцем смертоносного груза оказался хабаровчанин, который на данный момент проживает на Кипре. Также издание сообщает, что 2750 тонн аммиачной селитры перевозилось на судне "Rhosus". Груз доставляли из Батуми в Мозамбик. В 2013 году на судне случилась поломка и в итоге пришлось сделать остановку в Бейруте. В итоге власти Ливана арестовали груз и команде пришлось разбежаться, а хозяин судна бросил груз. Итак, с 2014 года 2750 тонн селитры пылилось на складе в ожидании уничтожения.

Как пишет REN.TV, бывшие работники суда "Rhosus" рассказали, что корабль принадлежит предпринимателю из Хабаровска Игорю Гречушкину. По словам моряков, он фактически бросил судно: юристы кредиторов получили три ордера на арест корабля. Также в распоряжении телеканала оказалась фотография бизнесмена.

 Во взрыве в Бейруте нашли "русский след" (2 фото)

   Просмотры: 1 398
Метки: порт взрыв
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.