Dodge Polara Station Wagon 1960 года. Таких универсалов было пять

21 августа 2020  |  Автомобили

Редкий универсал Dodge Polara 1960 года выпуска недавно выставляли на продажу на онлайн-аукционе Gooding&Company. Внешность автомобиля была разработана известным дизайнером Вирджилом Экснером. Знаменитые задние фонари в виде реактивного двигателя в свое время определяли стиль многих американских автомобилей.

Dodge Polara Station Wagon 1960 года. Таких универсалов было пять

Таких универсалов было выпущено всего 1768 экземпляров. Сохранилось лишь пять. Автомобиль ни разу не реставрировался, но находится в прекрасном состоянии.

Под капотом 6,2-литровый V8 мощностью 325 л.с. с 3-ступенчатым «автоматом».



Салон универсала, обшитый коричневой кожей, также выглядит как новый. Кроме того, интересной особенностью данной модели являются поворачивающиеся передние сидения, которые осуществляют смену ориентации в горизонтальной плоскости за счет механизмов, расположенных слева от водительского и справа от пассажирского кресел. Помимо этого, универсал оборудован третьим рядом сидений, которые позволяют разместить в автомобиле до 9 человек.



Автомобиль был выставлен на онлайн-аукционе дома Gooding&Company с эстимейтом $40,000 — $55,000. Продали его за $93,500 (10 500 000 руб.). Удачная продажа.


















   Просмотры: 526
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.