Как заделать дыру в шиферном покрытии (5 фото)

19 августа 2020  |  Это интересно

Рано или поздно в шиферном покрытии может появиться какой-нибудь дефект. Чаще всего хозяева сталкиваются с трещинами или дырами. Последние особенно вредны как в отношении жилых построек, так и в отношении построек с хозяйственным назначением. Если оперативно не устранить поврежденный участок, то уже совсем скоро ситуация может существенно усугубиться. К счастью, менять весь лист шифера нет никакой нужды.

Как заделать дыру в шиферном покрытии (5 фото)

Что понадобится: монтажный фен, ножницы, перчатки, водонепроницаемая ремонтная лента, щетка по металлу Ремонт шифера - не такая большая наука, как может показаться. Однако, без наличия конкретных знаний устранить дыру в кровельном материале без осуществления замены всей плитки точно никак не получится. Подготовив для работы все перечисленное выше, а также обеспечив свободный доступ на крышу к поврежденному участку, можно смело браться за работу.



Важно: по шиферу нужно передвигаться с предельной осторожностью. Лучше всего подготовить длинную дощечку и передвигаться по крыше с ее помощью. Суть в том, чтобы максимально распределить свою массу по всей поверхности шифера и не давить в одну единственную точку. Оказавшись рядом с местом дефекта, необходимо первым делом очистить его от мха и грязи. Справиться с такой задачей поможет металлическая щетка, также место работы следует просушить феном. Ширина зачищаемого пространства должна быть хотя бы в 1,5 раза больше ремонтного лоскута, который будет приклеиваться дальше.




   Просмотры: 1 228
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.