Стулья для рыбалки (4 фото)

3 сентября 2020  |  Это интересно

Стулья для рыбалки (4 фото)

Как показывает практика, большое число рыболовов даже в современном мире во время рыбалки сидят не на специальных стульях, а на том, что придется – коряга, торчащая из земли на береге, простой настил из мягкой одежды прямо на земле, старое перевернутое ведро и все в таком духе. Я сам увлекаюсь рыбалкой давно, так что были и времена, когда приходилось сиживать на таких «подручных приспособлениях», однако как только появилась возможность, пересел сначала на обычный складной стульчик, какие используют летом на даче, а потом и вовсе решил не экономить на себе и купил хороший рыболовный стул со всеми карманами и поставками для снастей, чтобы можно было, наконец, удобно разместить все необходимое, чтобы с комфортом проводить время на рыбалке. Так, на специальную подставку можно положить баночки с червями, приманки – воблеры, блесны и др. Немаловажно правильно выбрать магазин для покупки такого стула. К примеру, на сайте https://rovita.com.ua представлен широкий ассортимент стульев и стульчиков для рыбалки. В продаже только качественные сертифицированные товары, что гарантирует, что стул прослужит долго и будет удобен в эксплуатации. Но давайте вернемся к разговору о нюансах и особенностях выбора этого вида рыболовных принадлежностей.



Такой стул – это отличнейшее решение для неторопливой и комфортной рыбалки, когда не нужно лишний раз вставать, чтобы принести ту или иную снасть на замену или дотянуться до удочки для замены наживки. Тем более, если рядом со стулом стоят в разобранном виде все необходимые ящики для снастей – можно вообще не напрягаясь вовремя и заменить, и подтянуть что-то инструментами оттуда. Лично для меня рыбалка всегда в первую очередь отдых, потом уже спорт, так что все эти средства для удобства ловли я покупаю с достаточно четкой регулярностью, минимум раз в 2 месяц, накопилось уже приличное число всяких больших и маленьких «штук».

Но продолжаю дальше о стульях. Все их виды на рынке модно разделить на две части – те, у которых есть спинка, и у которых ее нет, ну и конечно, складные модели и нескладные. Последнее нам точно не подходит, это скорее для тех, у кого пруд прямо во дворе или возле двора, где можно, в принципе, и на кресле сидеть, не то что на стуле.



Классификация по наличию спинки сама по себе идет с натяжкой, я не уверен, что некоторые модели с крошечной узенькой полоской перемычки из ткани ниже уровня середины спины можно считать моделями со спинкой – от них поясница только еще больше болит в результате неполного упора и напряжения мышц. Хотя такая раскладная табуретка удобна для дальних походов с целью рыбалки – ее легко и компактно можно сложить в рюкзак или привязать к нему. Но для истинных ценителей неторопливой и по-настоящему комфортной рыбалки нужен будет именно раскладывающийся стул, с хорошей спинкой и отделами-подставками под рукой для приманок и снастей.

При выборе такого следует, в первую очередь, обратить внимание на качество ножек. Тут не только вопрос прочности, но и удобства сидения. Ножки в виде трубок будут вкапываться в землю на вогком грунте неравномерно, так что сидеть на таком стуле очень неудобно. Второй вариант более усовершенствован – ножки в виде крестообразного перекрещивания опор. Такой уже меньше зарывается в землю и более устойчив. Стул с такими ножками я лично взял для себя – не слишком дорого и более-менее удобно.



Конечно, есть и еще более усовершенствованные виды ножек рыбацких стульев - ножки с широкими упорами. По цене не слишком доступно, но, купив один раз, можно забыть о проблеме мокрого грунта на берегу. Такой обычно берут или обеспеченные любители, или профессионалы в рыбалке. Каждую ножку можно регулировать под определенную высоту.

Также посмотрите при покупке стул на уровень прочности и внешнее качество пошива его сидений, вид ткани. Обычно основная рама делается или из алюминия, или из нетяжелой крашенной стали - главное, чтобы стул не был тяжелым и не поддавался коррозии. Обязательны подлокотники, способствующие комфорту сидения.
   Просмотры: 292

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.